750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Roulés de flétan au crabe

    18 février 2012 ( #Poissons -fruits de mer )

    9PP par portion, 17.5 pour la totalité (portion d'environ 200g) Le petit plus : J'adore le poisson (je pense que vous l'aurez compris, j'en cuisine assez souvent). Le PNNS (Programme National Nutritionnel Santé) recommande d'en manger au moins 2 fois...

  • Tartelette choco banane coco

    24 janvier 2012 ( #Gourmandises )

    4PP par tartelette, 83 pour la totalité Le petit plus : Une tuerie! Par contre, j'ai testé différent mode de cuisson : - La première dans des moules à tarte sans rien au fond => la cata au démoulage!! - La deuxième dans des moules à cupcake en silicone...

  • Cassolette de pangas à la sauce moutarde

    02 février 2012 ( #Plat complet )

    6 PP par portion, 24 pour la totalité (portion d'environ 200g) Le petit plus : La recette initiale n'était qu'à base de pomme de terre, j'ai rajouté les poireaux afin d'alléger un peu la recette. La sauce béchamel à la moutarde rehausse le goût du poisson....

  • Quiche mexicaine

    30 janvier 2012 ( #Tarte salé - quiche - cake )

    10PP par portion, 77.5 pour la totalité (portion de 260g) Le petit plus : Mon plat était plein à craquer. J'ai eu du mal à tout faire tenir. Pour les plus petits mangeurs, on peut largement réduire les proportions. Si on enlève un steak et la moitié du...

  • Crème au speculoos

    26 janvier 2012 ( #Desserts légers )

    4.5 PP par portion, 42 pour la totalité Le petit plus : Grande fan de speculoos, comme nombreux d'entre vous, je n'ai pu que fondre devant cette crème. Et puis, quand on pense que ça vaut moins de points qu'un Perle de lait, on en profite. Mais difficile...

  • Brochette de pruneaux et de bananes au lard

    29 janvier 2012 ( #Pour l'apéritif )

    2PP par brochette, 13 pour la totalité Le petit plus : J'ai trouvé cette recette parmi les nombreuses de Sophie. Rapide et facile à faire. Le mélange inatendu est très bon. Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 6 brochettes ) : - 2 bananes...

  • Tarte façon raclette

    27 janvier 2012 ( #Tarte salé - quiche - cake )

    10 PP par portion, 59.5 pour la totalité (portion d'environ 180g) Le petit plus : Oui je sais, ce n'est vraiment pas raisonnable. Mais c'est bientôt le week end!!! On se fait plaisir. Pour donner bonne conscience mangez une petite salade avec Préparation...

  • Terrine de surimi au saumon fumé

    14 février 2012 ( #Entrées inclassables )

    2.5PP par portion, 33.5 pour la totalité (portion d'environ 75g) Le petit plus : Bonne St valentin à toutes et à tous. Si comme moi, vous n'allez pas au restaurant ce soir, c'est l'occasion de mettre les petits plats dans les grands. Cette entrée sera...

  • Ailes de raies aux agrumes

    14 juillet 2012 ( #Poissons -fruits de mer )

    4PP par portion, 29 pour la totalité (portion d'environ 250g) Je n'avais jamais goûté de raie. ça a été une grande première pour moi. Je trouve que ce poisson est très fin. Parmi mes invités, les enfants ont un peu craint l'acidité à cause des agrumes....

  • Rôti de porc aux speculoos et aux pommes

    14 février 2012 ( #Viandes )

    7PP par portion, 69.5 pour la totalité (portion d'environ 80g) Le petit plus : C'est mon amie Julie qui m'avait parler d'un plat qu'elle avait mangé un noël, un roti en croûte de speculoos. ça m'a donné des idées. En cherchant à droite à gauche sur internet,...

  • Macarons au caramel et beurre salé

    16 février 2012 ( #Desserts légers )

    2PP par portion, 34PP pour la totalité Le petit plus : Tout simplement divin ces macarons!! Et personne n'a dit le contraire. La recette des macarons est celle de base, c'est la garniture qui change tout. L'inconvénient c'est qu'il faut avoir une après-midi...

  • Barquettes au nutella

    25 novembre 2012 ( #Muffins - cup cake - cookies - Biscuits... )

    2PP par barquette, 16.5 pour la totalité Un tour en cuisine n°189 Je vais faire un tour chez Alaro pour ce tour en cuisine. J'ai flashé sur cette recette que je souhaitais faire depuis un bon moment. J'avais acheté le moule mais je ne l'avais jamais testé....

  • Crème au caramel et beurre salé

    15 février 2012 ( #Confitures - pâtes à tartiner )

    2PP par portion, 58 pour la totalité (portion de 15g) Le petit plus : "Pardon mais c'est trop bon". Dans l'ensemble c'est assez simple à réaliser. Je m'en suis surtout vu pour faire le caramel à sec. Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour...

  • Pain de morue

    23 février 2012 ( #Tarte salé - quiche - cake )

    8PP par portion, 49 pour la totalité (portion d'environ 70g) Le petit plus : Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de morue. Je vous rappelle le dicton qui dit qu'il y a autant de manière de cuisiner la morue que de jours dans l'année. ça...

  • Rouelle de porc à l'italienne

    01 mai 2012 ( #Viandes )

    7PP par portion, 54 pour la totalité (portion d'environ 120g) + pâtes à comptabiliser Cela faisait déjà un moment que cette rouelle était dans mon congèlateur. Je retardais l'échéance car je n'en avais jamais cuisiné et appréhendé un peu le goût. J'ai...

  • Gâteau à la rose d'Alice au pays des merveilles

    08 mai 2012 ( #Gourmandises )

    6.5 par portion, 66 pour la totalité (portion d'environ 65g) J'y aurai mis le temps mais voilà enfin ma participation au concours d'Alice sur le thème d'Alice au pays des merveilles. En tant que fan inconditionnelle de Disney, je ne pouvais pas passer...

  • Le petit pois dans tous ses états

    27 février 2012 ( #Trio gagnant )

    5PP par portion, 21 pour la totalité (portion d'environ 335g) Le petit plus : Après de nombreux écarts de ma part et bien 500g de repris, c'est le moment de sortir un trio gagnant. J'ai vu ces petits pois gourmands qui me faisait de l'oeil, il ne me restait...

  • Muffins à la pistache et à la rose

    01 avril 2012 ( #Muffins - cup cake - cookies - Biscuits... )

    5PP par muffin, 36 pour la totalité Encore une participation à Un tour en cuisine. Cette fois c'est chez Marie est dans son assiette que je devais piocher ma recette. Le mélange pistache, noisette et rose donne une vrai explosion de saveur. A faire et...

  • Petites crèmes au carambar et au riz soufflé

    28 mars 2012 ( #Gourmandises )

    7PP par pot, 14.5 pour la totalité (portion d'environ 60g) Pour fêter les 2ans de son blog, le blog Dans vos assiette organise un concours culinaire sur le thème des bonbons ou barres chocolatées. J'avais quelques carambars qui trainaient alors je me...

  • Tian aux légumes d'été et au pain

    13 juillet 2012 ( #Plat complet )

    4PP par portion, 15 pour la totalité (portion de 235g) Voici un plat qui vous permettra de manger une bonne partie des "5 fruits et légumes" demandée chaque jour. J'ai trouvé ce plat très bon et idéal pour passer mon vieux pain rassi Préparation : 30...

  • Gaufres au bleu

    05 mai 2012 ( #Pour l'apéritif )

    5PP par gaufre, 43.5 pour la totalité Une tuerie ces gaufres!!!! J'en ai eu l'idée après avoir gouté des gaufres au roquefort il a déjà plus d'un an dans un salon gastronomique. J'avais du bleu dans mon frigo, je me suis dit pourquoi pas. J'ai coupé mes...

  • Brownie aux petits beurres

    27 mars 2012 ( #Gourmandises )

    4PP par portion, 85 pour la totalité (portion d'environ 35g) J'ai acheté une tonne de petit beurre par erreur et il faut bien que je les passe. J'ai trouvé cette recette chocolatée sur le blog les mas de la gourmandise. Long est le chemin qui mène à la...

  • Praluline

    01 avril 2012 ( #Boulangerie )

    5PP par portion, 86.5 pour la totalité (portion d'environ 35g) En ce moment j'ai un peu la nostalgie de mon ancienne région. Roanne me manque, mes amis, ma famille... Alors pour se remonter le moral on se met aux fourneaux et quoi de mieux qu'une spécialité...

  • Crème glacée à la moutarde

    15 mars 2012 ( #Glaces )

    0.5PP par portion, 3 pour la totalité (portion d'environ 35g) Cette glace accompagnera parfaitement vos viandes. Elle surprendra tous vos convives. Pour réalise r cette recette, il vous faudra une sorbetière. Petite astuce : je garde toujours mes bacs...

  • Filet de sole à l'orange

    13 février 2012 ( #Poissons -fruits de mer )

    4PP par portion, 12PP pour la totalité (65g de sauce par portion) Le petit plus : La sauce à l'orange est assez inatendu, pas du tout acide. J'ai trouvé ça très bon. Mélangé avec des pâtes, c'était parfait. Par contre, mes morceaux de poisson étaient...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...