14 février 2012
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08:35
2.5PP par portion, 33.5 pour la totalité (portion d'environ 75g)
Le petit plus :
Bonne St valentin à toutes et à tous.
Si comme moi, vous n'allez pas au restaurant ce soir, c'est l'occasion de mettre les petits plats dans les grands.
Cette entrée sera une excellent mise en bouche.
La recette initiale était aux noix de St jacques, aux écrevisses et au lard, je n'avais ni noix de st jacques, ni écrevisse, ni lard alors j'ai fait avec les moyens du bord ;)
Je ne veux pas me vanter mais j'étais plutôt fière de moi.
Le petit plus :
Bonne St valentin à toutes et à tous.
Si comme moi, vous n'allez pas au restaurant ce soir, c'est l'occasion de mettre les petits plats dans les grands.
Cette entrée sera une excellent mise en bouche.
La recette initiale était aux noix de St jacques, aux écrevisses et au lard, je n'avais ni noix de st jacques, ni écrevisse, ni lard alors j'ai fait avec les moyens du bord ;)
Je ne veux pas me vanter mais j'étais plutôt fière de moi.
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Réfrigération : 24 heures
Ingrédient (pour 13 tranches)
- 150g de saumon fumé
- 500g de surimi
- 4 blancs d'oeuf
- 25cl de crème liquide à 5%
- quelques gouttes de citron
- 10 olives vertes
- ciboulette
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Tapir un moule à cake antiadhésif des tranches de saumon (Essayez de recouvrir au maximum toutes les parois)
Mettre dans un mixer le surimi avec les blancs d'oeuf. Hacher.
Ajouter la crème, la ciboulette, le jus de citron. Saler (peu, c'est déjà bien salé) et poivrer. Redonner un petit coup de mixeur.
Verser le tout dans votre moule. Parsemer les olives en les poussant vers le centre de la préparation.
Mettre à cuire 1h.
Laisser refroidir pendant 24h.