4PP par tartelette, 83 pour la totalité
Le petit plus :
Une tuerie! Par contre, j'ai testé différent mode de cuisson :
- La première dans des moules à tarte sans rien au fond => la cata au démoulage!!
- La deuxième dans des moules à cupcake en silicone => pas de souci, vous pouvez mettre plus de bananes en raison de la forme.
- La dernière dans les moules à tarte avec du papier cuisson => Nickel.
A vous de choisir.
Préparation : 20 min
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 21 tartelettes) :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 4 CS de cacao non sucré (100% cacao de nestlé)
- 60g de sucre
- 1 oeuf
- 100g de beurre
Pour la garniture :
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide 4%
- 100g de sucre
- 50g de noix de coco rapée
- 2 bananes
Tamiser la farine et le cacao. Faire un puit au mileu et mettre l'oeuf, préalablement battu,le sucre, et le beurre couper en petit morceaux.
Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pate lisse.
Faire reposer 1h au réfrigérateur.
Mettre du papier cuisson au fond de vos moules.Découper des disques de pâte pour vos moules à tartelette.
Préparer la garniture.
Couper les bananes en fines rondelles et les déposer sur les tartes.
Mélanger la crème, la noix de coco, le sucre et les oeufs. Verser le mélange sur les tartes.
Enfourner à 180°C pendant 20 min.
Attendre qu'elles refroidissent pour démouler.