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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 16:57

2PP par portion, 58 pour la totalité (portion de 15g)

Le petit plus :
"Pardon mais c'est trop bon".
Dans l'ensemble c'est assez simple à réaliser. Je m'en suis surtout vu pour faire le caramel à sec.

recette-allbum-1-0314.JPG

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 470g de crème soit 1.5 pot) :
- 100g de lait écrémé
- 140g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 160g de beurre demi-sel
- 1cc de vanille en poudre
- 5cl de crème à 5%

Faire bouillir le lait avec 40g de sucre en poudre et la vanille en poudre.

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre vanillé dans une autre casserole. Verser le lait dessus et mettre à chauffer à feu vif environ 5 min. Incorporer le beurre et continuer la cuisson jusqu'à ce que le beurre soit complétement fondu. Réserver.

Faire un caramel à sec avec le sucre restant (c'est à dire avec seulement le sucre mais pas d'eau). Remuer souvent pour épargner votre casserole.

Quand le caramel est prêt, retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger le à la préparation précédente. Remettre légèrement à chauffer si votre caramel a cristalisé.

Verser dans les bocaux et laisser refroidir.

 

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commentaires

mariva 21/02/2012 13:57

merci pour ta visite, cette crème doit être délicieuse, peux tu me dire ce que signifient les pp sur les différentes recettes stp? merci

Marie 21/02/2012 14:54



C'est pour les personnes qui suivent le programme weigth watchers.


C'est le nombre de points attribué au plat.



Bienvenue Chez Moi

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  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
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