Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juillet 2012 6 14 /07 /juillet /2012 14:11

4PP par portion, 29 pour la totalité (portion d'environ 250g)

 
Je n'avais jamais goûté de raie. ça a été une grande première pour moi.
Je trouve que ce poisson est très fin. Parmi mes invités, les enfants ont un peu craint l'acidité à cause des agrumes.

 

recette-allbum-1-0022.JPG

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients (pour 7 personnes) :

- 1kg d'ailes de raies

- 50cl de vin blanc

- 20cl d'eau

- 2 oignons

- 1cc de baie rose

- 40g de beurre

- 2 oranges

- 1 pamplemousse

- ciboulette

 

Verser le vin dans une sauteuse pouvant contenir les ailes côte à côte.
Ajouter l'oignon émincé et l'eau.
Attendre l'ébullition et mettre le poisson. Cuire pendant 10 min de chaque côté.
Ajouter le zeste de l'orange.

Retirer le poisson. Et faire réduire la sauce de moitiè sur feu vif.
Ajouter les baies roses et le basilic.

Peler à vif les oranges et le pamplemousse. Couper en quartier.

Rechauffer le jus et la raie. Servir en ajoutant les quartiers d'agrumes.

 

Tag :raie, pamplemousse, orange, agrume

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clemence 15/07/2012 11:19

j'aime beaucoup ça mais n'en ai jamais cuisiné. ta version me plaît bien !

Yolande 14/07/2012 17:08

je me serais bien invitée à ta table :)

liliane beaurain 14/07/2012 15:49

cette recette fait saliver
la raie est pratique pour les enfants car ce ne sont pas des aretes.
je vais la faire car je suis curieuse de gouter ce mariage
merci et bon we liliane

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...