750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!

Top articles

  • Clafoutis printanier

    01 août 2011 ( #Entrées inclassables )

    4 .5 PP par portion, 18 pour la totalité (portion d'environ 250g) Le petit plus : Une petite recette estivale. Idéal le soir accompagné d'une petite salade. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 oeufs - 380 ml de lait concentré non sucré (une boite) -...

  • Risotto aux moules

    16 septembre 2012 ( #Lasagnes - Risotto - Parmentier )

    7PP par portion, 43 pour la totalité (portion d'environ 290g) C'est la crise, tout le monde le sait. Nos caddies deviennent de plus en plus cher. Et justement un tour en cuisine a pour thème aujourd'hui le budget d'un plat. J'ai donc fait ce risotto avec...

  • Poulet au caramel

    24 juin 2012 ( #Viandes )

    7PP par portion, 44 pour la totalité (portion d'environ 150g) Tour n°51 C'est à Poly que j'ai piqué cette recette. J'ai toujours aimé la cuisine asiatique dont le porc au caramel. Alors cette variante était fait pour moi. J'ai eu un peu de mal à doser...

  • Gâteau aux amandes et au citron

    18 mai 2012 ( #Gourmandises )

    10PP par portion, 97.5 pour la totalité Je me suis inspirée d'une recette de Sophie pour faire ce délicieux gâteau. J'ai divisé le beurre par 2 par rapport à la recette initiale, et je trouve que c'est bien suffisant. Préparation : 15 min Cuisson : 35...

  • Yaourt au délichoc coco

    03 avril 2012 ( #Yaourt )

    2PP par yaourt, 12 pour la totalité (portion d'environ 60g) Depuis que j'ai mon nouveau jouet, je teste des yaourts à tout ce qui me passe sous la main. J'avais justement des restes de gâteaux, et youpla, dans la yourtière :) La prochaine fois, j'en mettrai...

  • Verrine de boudin noir aux poires et à la fleur d'oranger

    25 janvier 2012 ( #Verrines salées )

    8PP par verrine, 32 pour la totalité (portion d'environ 200g) Le petit plus : J'ai trouvé cette recette dans un vieux magazine de cuisine. Ils servaient les verrines froides. J'ai voulu tester les 2 et je préfére largement tiède. Pour quelqu'un anémique...

  • Morue aux oignons au four et son confit de tomates cerises

    29 juillet 2011 ( #Plat complet )

    7 PP par portion, 28 pour la totalité (portion d'environ 200g) Le petit plus : Toutes portugaises qui se respectent doient cuisiner de la morue :) Elle contient des acides gras de la famille des omega-3, favorisant une bonne santé cardio-vasculaire. Comme...

  • Roulé à la fraise et à la pâte de pistache

    05 septembre 2012 ( #Gourmandises )

    3PP par portion, pour la totalité (portion d'environ 20g) Il me restait encore de la pâte de pistache qu'il fallait que je cuisine alors voilà! Je trouve que le mélange pistache/fraise est idéal. L'avantage de ces roulés, c'est que l'on peut le décliner...

  • Mousse au chocolat et aux daims

    24 juin 2012 ( #Mousse - crème... )

    6.5PP par mousse, 58 pour la totalité Je tiens cette recette de mon ami Claude qui l'avait effectué dans le cadre d'une émission avec Christophe Michalak. Avec cette recette, je participe au tour du réconfort. Préparation : 20 min Réfrigération : 12 heures...

  • Pain de dinde aux poireaux

    17 mai 2012 ( #Plat complet )

    6PP par portion, 24.5 pour la totalité (portion d'environ 200g) Une recette toute simple et complète. Mon petit monde a bien aimé. Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 550g de dinde - 6 spray d'huile - 400g de poireaux...

  • Tarte aux pommes, aux noix et au chèvre frais

    15 avril 2012 ( #Tarte salé - quiche - cake )

    6.5PP par portion, 33 pour la totalité (portion d'environ 115g) J'ai trouvé ce mélange sucré salé super sympa. Accompagné d'un salade, c'est un repas parfait. Avec cette recette, je participe au tour sur les quiches et tartes salées Préparation : 20 min...

  • Tartelette façon brandade de morue

    20 décembre 2011 ( #Tarte salé - quiche - cake )

    2.5PP par tartelette, 36 pour la totalité Le petit plus : Comme vous le savez peut être je suis portuguaise et la morue chez nous remplace la dinde traditionnelle pour noël. On dit qu'il existe 365 façons de cuisiner la morue. En voici une original et...

  • Boulettes de boeuf

    09 septembre 2012 ( #Viandes )

    1.5PP par boulette, 24 pour la totalité (portion d'environ 40g) Tour N°155 Ce tour m'a envoyé chez Encolie qui adore les boulettes et a une multitude de recettes dans ce sens. J'en avais jamais fait alors je me suis lancée. J'ai choisi celle-ci et j'en...

  • Brioches à la cannelle

    24 juin 2012 ( #Boulangerie )

    4PP par brioche, 84.5 pour la totalité Un tour en cuisine Tour n°122 Avec ce tour, j'ai découvert le blog d'une autre Marie. Je dois avouer qu'au départ j'ai eu du mal à lire son blog du fait d'une structure inhabituelle mais je m'y suis fait. J'ai trouvé...

  • Tarte à l'oignon

    20 mai 2012 ( #Tarte salé - quiche - cake )

    5,4PP par portion, 54 pour la totalité Tour n°43 Sur ce tour, c'est chez Shawanna que je vais me promener. J'ai choisi sa succulente tarte aux oignons. Bon, je dois bien avouer que j'ai un peu triché. J'avais une pâte brisé toute faite et j'ai pas eu...

  • Salade de lentilles au chèvre frais

    29 mars 2012 ( #Trio gagnant )

    5.5PP par portion, 22 pour la totalité (portion d'environ 275g) Encore un petit trio gagnant gourmand et j'en avais bien besoin après le repas que j'ai mangé hier pour les 1 an de mon fils. J'en profite pour vous rappeler qu'il ne vous reste plus que...

  • Saltimbocca au cheddar et au lard

    23 décembre 2011 ( #Viandes )

    4PP par portion, 16 pour la totalité Le petit plus : Ce plat n'est pas très joli mais purée que c'est bon. La viande cuite ainsi reste très tendre. Et la sauce!! Une tuerie! J'en lêcherai l'assiette ;) Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour...

  • Figolus aux dattes

    20 mai 2012 ( #Muffins - cup cake - cookies - Biscuits... )

    1PP par biscuit, 41.5 pour la totalité Tour en cuisine n°103 Je vais piocher ma recette chez ma copinaute Mariva. Quand j'étais petite (et même maintenant), j'adorai les figolus. Comme mariva, j'avais de la pâte de dattes qui traînait depuis longtemps...

  • Petites crèmes au carambar et au riz soufflé

    28 mars 2012 ( #Gourmandises )

    7PP par pot, 14.5 pour la totalité (portion d'environ 60g) Pour fêter les 2ans de son blog, le blog Dans vos assiette organise un concours culinaire sur le thème des bonbons ou barres chocolatées. J'avais quelques carambars qui trainaient alors je me...

  • Roulé aux blettes

    07 août 2012 ( #Entrées inclassables )

    2PP par portion, 14 pour la totalité (portion d'environ 60g) Comme je l'ai déjà dis précédement, mon chéri n'aime pas les blettes alors j'essaie à chaque fois de trouver une recette originale qui puisse lui plaire. J'ai trouvé celle-ci sur le blog de...

  • Gaufres de pommes de terre et persil

    10 juin 2012 ( #Féculent )

    5PP par gaufre, 28.5 pour la totalité Tour en cuisine n°114 Pour ce tour, je devais choisir une recette sur le blog lacuisinegourmande. J'ai hésité entre plusieurs recettes et ai enfin choisi celle-ci. Idéal avec une petite salade et parfait pour les...

  • Mousse choco-pralinoise

    06 mai 2012 ( #Gourmandises )

    5.5PP par verrine, 49 pour la totalité Ma participation à Un tour en cuisine pour le tour 39. Pour ce tour, c'est chez ma copinaute Djanisse que je devais aller. Un blog que je connais déjà très bien. Il y a tellement de recettes qui me plaisent sur son...

  • Tentation citronnée

    25 mars 2012 ( #Gourmandises )

    7PP par portion, 42 pour la totalité J'ai trouvé le concept très sympa alors voici ma deuxième participation à un tour en cuisine. Cette fois c'est chez Home Cooking que je devais piocher ma recette. J'avais été un peu déçu par ma réalisation lors du...

  • Ailes de raies aux agrumes

    14 juillet 2012 ( #Poissons -fruits de mer )

    4PP par portion, 29 pour la totalité (portion d'environ 250g) Je n'avais jamais goûté de raie. ça a été une grande première pour moi. Je trouve que ce poisson est très fin. Parmi mes invités, les enfants ont un peu craint l'acidité à cause des agrumes....

  • Flan aux champignons

    24 août 2011 ( #Entrées inclassables )

    3PP par flan, 26 pour la totalité Le petit plus : Ces petits flans peuvent être accompagné de salade. On peut remplacer les champigons par plein d'autres choses (tomate, courgette, poivrons...). Pour les plus gourmands, on peut rajouter aussi du gruyère...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>