5PP par portion, 21 pour la totalité (portion d'environ 335g)
Le petit plus :
Après de nombreux écarts de ma part et bien 500g de repris, c'est le moment de sortir un trio gagnant.
J'ai vu ces petits pois gourmands qui me faisait de l'oeil, il ne me restait plus qu'à rajouter une légumineuse et un féculent.
J'ai trouvé ces petites pâtes chez Grand Frais. ça s'appelle "pasta di semola", pâte de semoule. Super sympa et puis ça change.
En tout cas, avec une portion comme ça, si vous avez encore faim, je ne sais plus quoi faire ;)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300g de pois gourmands ou pois mangetout
- 130g de pasta di semola cru
- 140g de petits pois
- 80g de lardons
- 1 gros oignon
- 800g d'eau
Emincer l'oignon.
Faire revenir les oignons avec les lardons (pas besoin de rajouter de la matière grasse, les lardons en font suffisament).
Ajouter les petits pois, les pois gourmands et les pâtes. Recouvrir d'eau.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporé.
C'est prêt!! Et oui déjà ;)
Petit dej :
50g de pain : 3PP
2cc de confiture : 1PP
2 clementines : 0PP
Thé : 0PP
Total : 5PP
Déjeuner :
335G de petit pois dans tous ses états: 5PP
1 macaron au caramel et beurre salé : 2PP
Total : 10PP
Dîner :
1 cookie au speculoos, noisette et chocolat : 2PP