Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
6 PP par portion, 24 pour la totalité (portion d'environ 200g)
Le petit plus :
La recette initiale n'était qu'à base de pomme de terre, j'ai rajouté les poireaux afin d'alléger un peu la recette.
La sauce béchamel à la moutarde rehausse le goût du poisson.
Petite nouveauté : j'essaierai dans la mesure du possible de vous mettre des idées de menu à la fin des articles.
Préparation : 20mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 4 cassolettes)
- 400g de pomme de terre
- 300g de poireau
- 2 filets de pangas (120g chacun)
- un jus de citron
- béchamel (20g beurre, 300g de lait écrémé, 2cs de farine)
Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire 25 min dans de l'eau bouillante salée.
Faire cuire les poireaux environ 20 min.
Préparer le bouillon. Une fois l'eau bouillonante, plonger les filets pendant 10 min.
Les retirer avec un écumoire.
Déposer dans chaque marmitte les pommes de terre, les poireaux et déposer le poisson par dessus.
Arroser le tout de jus de citron et parsemer de thym.
Enfourner 15 min à 180°C.
Préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Ajouter la moutarde et mélanger de nouveau. Répartisser sur les cassolettes.
Remettre au four 5 min.
Idée menu :
Salade + vinaigrette maison (5g huile de noix + 5g de vinaigre) :1PP
Cassolette de panga + 100g de riz : 9PP
Yaourt 0% façon dessert : 2PP
Total : 12PP