Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
2PP par barquette, 16.5 pour la totalité Un tour en cuisine n°189 Je vais faire un tour chez Alaro pour ce tour en cuisine. J'ai flashé sur cette recette que je souhaitais faire depuis un bon moment. J'avais acheté le moule mais je ne l'avais jamais testé....
1PP par biscuit, 25 pour la totalité Titegrenouye nous a organisé un très beau concours culinaire sur les mets de nos régions respectives. Cela fera bientôt 9 mois que nous avons emménagé dans cette région. J'ai cherché le plat qui pour moi représente...
Le 25 juillet, mon blog fêtera son premier anniversaire. Je me lance donc dans un nouveau concours. Ce vendredi, je pars en vacances au portugal pour 15 jours, aussi le thème m'est venu tout naturellement : La cuisine portugaise C'est l'occasion pour...
1PP par verrine, 9.5 pour la totalité Je continue dans les concours culinaires avec celui de Caroline du blog Oh ma cuisine. Cette fois le thème, c'est les panna cotta. J'ai l'habitude d'en faire des sucrées, j'ai donc voulu innover en essayant une recette...
4.5 PP par portion, 42 pour la totalité Le petit plus : Grande fan de speculoos, comme nombreux d'entre vous, je n'ai pu que fondre devant cette crème. Et puis, quand on pense que ça vaut moins de points qu'un Perle de lait, on en profite. Mais difficile...
1.5 PP par portion, 15 pour la totalité Le petit plus : Un accompagnement de légumes pour peu de points. J'ai trouvé ça très bon. Je pense que l'on peut même ajouter du jambon ou du bacon. Préparation : 5 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 10 personnes)...
5PP par portion, 25 pour la totalité Encore un recette de mon livre sur les marques. Cette manière de panais l'escalope est très original et bonne. Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 5 personnes) : - 450g d'escalopes de dinde - 2...
9PP par portion, 36 pour la totalité (portion d'environ 180g) Le petit plus : Ce gâteau peut être servi de différentes façons. On peut aussi bien le manger en apéro qu'en accompagnement d'une viande. Il peut remplacer votre traditionnel gratin dauphinois...
2 PP par samoussa, 22 pour la totalité Le petit plus : J'ai franchement galéré au début pour faire le pliage mais une fois que j'avais compris ça va vite. La farce est délicieuse, on sent bien la menthe. Et puis ça fait vraiment un minimum de points....
12PP par gâteau, 49.5 pour la totalité Stéphane du site recettes.de nous propose pour ce mois d'avril de faire une recette sur le thème de la fleur. J'ai longuement réfléchi pour proposer ma recette mais là voilà. J'en suis pas peu fière. C'est tout simplement...
2.5PP par fondant, 63 pour la totalité Un tour en cuisine n°77 Cette semaine, je pars en voyage chez Oum-Hafssa. Ces petites gourmandises m'ont tout de suite fait de l'oeil. Enorme!!! C'était trop bon. C'est Sam Mijote qui vient visiter mon blog. Préparation...
4PP par portion, 15 pour la totalité (portion d'environ 270g) Le petit plus : J'ai ramené une sauce l'année dernière de mes vacances en Croatie. Elle est à base de poivrons, piments, aubergines... Je ne l'avais encore jamais testé. Et bien voilà, c'est...
Coucou tout le monde!! Et voilà, les vacances sont terminés. Comme à chaque fois, ça a été un très bon séjour. Mon petit loup de 15 mois a découvert la plage et l'océan. Je vous remercie pour les participations au concours de cuisine Portugaise. A ce...
2PP par portion, 13 pour la totalité (portion d'environ 100g) Ayant acheté 2kg d'asperges, je me suis promenée sur le net pour savoir quoi en faire. Les panna cotta étaient très bonnes mais encore.... Et je suis tombée sur la recette de Chiara, tout à...
4 PP par portion, 8 pour la totalité (portion d'environ 360g) Le petit plus : Une recette simplissime mais savoureux et rassasiante. La prochaine fois je mettrais moins de chapelure. Préparation : 25 minutes Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes):...
2 PP par portion, 55 pour la totalité (portion d'environ 30g) Fraisy organise un concours encore de saison, puisque le thème c'est les glaces. ça faisait longtemps que je n'en avait pas fait alors je me suis lancée dans une petite création. J'y ai réuni...
6PP par barre, 101.5 pour la totalité Un tour en cuisine Tour N° 52 Pour ce tour, je suis allée choisir une recette chez Clelia. Comme beaucoup d'internautes, j'ai choisi ces bounty. Cela faisait longtemps que je voulais les tenter. La première partie,...
3PP par muffin, 23.5 pour la totalité Un dernier tour en Cuisine pour le tour n°42. Avec ce tour, j'ai découvert le blog de Zabelle, une sacrée touche à tout. On nous a offert une boite de chocolat avec des Mon chéri dedans alors que l'on ne court pas...
7PP par portion, 29 pour la totalité (portion de 245g environ) Le petit plus : Enfin me revoilà. Je dois bien avouer qu'un mois sans internet après avoir déménagé à 450km de chez moi a été très dur. Heureusement que j'avais la cuisine pour m'occuper....
La chose la plus importante à faire lorsqu'on se lance dans un programme de perte de poids c'est de se fixer un but. L'objectif principal est bien sûr la perte de poids. Mais pour rester motivé, il faut vous fixer des objectifs plus proche, sur du court...
3.5PP par portion, 14.5 pour la totalité (portion d'environ 245g) + riz à comptabiliser J'ai eu la chance l'année dernière de partir en Guadeloupe et quand j'en ai la possibilité ,je me ramène un tablier et un livre de cuisine. Ce petit plat des antilles...
5PP par muffin, 36 pour la totalité Encore une participation à Un tour en cuisine. Cette fois c'est chez Marie est dans son assiette que je devais piocher ma recette. Le mélange pistache, noisette et rose donne une vrai explosion de saveur. A faire et...
3.5PP par portion, 22 pour la totalité 60g de purée de pommes de terre et de poivrons 90g de purée de pommes de terre et d'épinards 70g de purée de pommes de terre et de tomates J'avais envie d'un peu de couleur et d'une recette plutôt simple. Je dis...
6PP par soufflé, 41.5 pour la totalité Ces soufflés sont tirés d'une recette Demarle. Je l'ai juste un peu allégé. C'est une bonne entrée à servir avec une salade. Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 7 soufflés) : - une pâte feuilletée...
6PP par portion, 29 pour la totalité (portion d'environ 190g) Je reprend du service. J'ai maintenant plus de temps pour cuisiner et surtout pour publier. Pour reprendre quoi de mieux que l'un de mes plats préférés, le risotto. J'ai fait celui-ci surtout...