5PP par gaufre, 43.5 pour la totalité
Une tuerie ces gaufres!!!! J'en ai eu l'idée après avoir gouté des gaufres au roquefort il a déjà plus d'un an dans un salon gastronomique. J'avais du bleu dans mon frigo, je me suis dit pourquoi pas.
J'ai coupé mes gaufres en 2 et j'ai mis un peu de jambon cru dessus pour présenter à l'apéro.
Préparation : 20 min
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 9 gaufres) :
- 5 cl de crème liquide 5%
- 20 cl de lait écrémé
- 30 g de beurre
- 3 g de sel
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 5 cl d'eau
- 170g de bleu
- 1CS d'huile d'olive
Verser la crème et la moitié du lait dans une casserole, faire bouillir. Verser dans un bol et laisser refroidir.
Verser le reste du lait dans une casserole et ajouter le sel et faire bouillir. Verser alors la farine en pluie en remuant puis ajouter le beurre couper en petits morceaux. Faire dessécher la pâte pendant 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
Verser ce mélange un mixeur. Incorporer les oeufs un par un puis la crème et le lait bouillis. Verser ensuite l'eau et mixer de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Couper le bleu en petits morceaux. Mettre les dans une casserole avec l'huile d'olive. Faire fondre à feu doux.
Ajouter au mélange précédent et mixer de nouveau.
Laisser reposer la pâte à gaufres jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
Faire cuire les gaufres au gaufrier.