14 février 2012
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08:54
7PP par portion, 69.5 pour la totalité (portion d'environ 80g)
Le petit plus :
C'est mon amie Julie qui m'avait parler d'un plat qu'elle avait mangé un noël, un roti en croûte de speculoos. ça m'a donné des idées.
En cherchant à droite à gauche sur internet, j'ai fait un mélange de plusieurs recettes.
Je suis assez fière du résultat même si visuellement y a mieux, c'est en tout cas très bon.
Préparation : 25 min
Cuisson : 1heure
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1kg de roti de porc
- 5 speculoos
- 2 pommes
- 2 CS de sirop d'érable
- 20cl d'eau
- 1 grosse échalotte
Préchauffer le four à 210°C.
Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les mettre à cuire avec l'eau et le sirop d'érable.
Couper finement l'échalotte.
Au bout d'une quinzaine de minutes (quand les pommes sont bien molles) écraser les avec un presse purée.
Ajouter les échalottes et remettre à cuire jusqu'à ce que l'eau soit entièrement évaporée.
Faire une incision tout le long du roti (que d'un seul côté) pour le remplir de la compote (couper comme un chausson).
Ecraser les speculoos. Les mettre dans votre cocotte (qui va au four), poser le roti dedans et le rouler pour qu'un maximum de speculoos l'entoure.
Mettre au four 1h15.
Idée menu St Valentin à 29PP (utilisez votre réserve):
Une coupe de champagne : 3PP ou 5PP
1 Brochette de pruneaux et de bananes au lard : 2PP
1 mini soufflé de tarama : 2PP
1 tranche de terrine de surimi au saumon fumé : 2.5PP
Roquette avec sauce à salade : 2PP
Une coupe de champagne : 3PP ou 5PP
1 Brochette de pruneaux et de bananes au lard : 2PP
1 mini soufflé de tarama : 2PP
1 tranche de terrine de surimi au saumon fumé : 2.5PP
Roquette avec sauce à salade : 2PP
une tranche de rôti de porc aux speculoos : 7PP
250g de gratin de pommes de terre à la moutarde : 4PP
une crème au speculoos : 4.5PP
2 mini financier au caramel salé : 2PP
250g de gratin de pommes de terre à la moutarde : 4PP
une crème au speculoos : 4.5PP
2 mini financier au caramel salé : 2PP
Total : 29PP