Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 09:00

2PP par barquette, 16.5 pour la totalité

 

Un tour en cuisine

Un tour en cuisine n°189

 

Je vais faire un tour chez Alaro pour ce tour en cuisine. J'ai flashé sur cette recette que je souhaitais faire depuis un bon moment. J'avais acheté le moule mais je ne l'avais jamais testé. En plus d'être beau, c'est bon.

 

C'est severine 06 qui doit choisir une recette chez moi.

 

recette-3-1138.JPGrecette-3-1135.JPG

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients (pour 12 barquettes) :

- 2 oeufs

- 50 grs de farine

- 50 grs de sucre

- Nutella

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Séparer les blancs des jaunes.

Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine.

 

Battre les blancs en neige et incorporer délicatement les blancs à la préparation.

 

Verser dans les moules et enfourner  10 minutes.

 

Dès la sortie du four, former des creux au milieu des barquettes avec le manche d'un petite cuillère, puis garnir avec une demi-cuillière à café de Nutella.

 

Tag : nutella, barquette, gateau, enfant

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie A-B 22/12/2012 08:19

Bonjour
Je suis vraiment ravie ! Effectivement, je les ai conservées dans une boîte métalique, et c'était très bien !
Elles ont eu beaucoup de succès auprès de ma famille et de mes amis (je suis bonne pour en refaire)!
Super recette, merci !

Marie A-B 18/12/2012 20:14

Bonjour,
j'aurais souhaité savoir si, en les faisant le mercredi après-midi, elles tiendraient en restant bonne (texture,...) pour le vendredi ?
Merci d'avance

Marie 18/12/2012 20:23



Bonsoir


Pour ma part, j'en avais préparé suffisament pour en donner à mon fils pour le goûter pendant 3 jours. Ils étaient dans une boite métalique pour la conservation. Je n'ai pas senti de difference
entre le premier et le dernier jour. N'hésite pas à me donner ton résultat du coup.


Au plaisir.



afaurore 25/11/2012 16:33

mes loulous adoooorent

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...