750 grammes
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Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!

Tarte façon raclette

10 PP par portion, 59.5 pour la totalité (portion d'environ 180g)

 

Le petit plus :

Oui je sais, ce n'est vraiment pas raisonnable. Mais c'est bientôt le week end!!! On se fait plaisir.

Pour donner bonne conscience mangez une petite salade avec

 
P1060320.JPG


Préparation : 20 min

Réfrigération : 20 min

Cuisson : 1h10

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 400g de pommes de terre

- 230g de pâte feuilletée

- 2 oignons

- 100g de lardons

- 15cl de crème liquide à 5%

- 5cl de lait écrémé

- 20cl d'eau

- 170g de fromage à raclette

 

Eplucher les pommes de terre en rondelles. Couper finement les oignons.

Cuire les lardons sans graisse supplémentaire dans une grande sauteuse. Retirer les en laissant le gras qu'ils ont fait dans la sauteuse. Y mettre les pommes de terre et les oignons pour les faire dorer 5 min.

 

Ajouter l'eau, la crème, le lait et les lardons. Couvrir et faire cuire 30 min.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer le fromage à raclette au fond du plat (garder 2 tranches). Mettre au frigo 20 min.

 

Couper 2 tranches de fromage à raclette en petits bouts  et les mélanger aux pommes de terre.

 

Verser la sauteuse dans le moule à tarte. Faire cuire 30 min.

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D
Ca doit être une tuerie !!!
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