4.5 PP par portion, 42 pour la totalité
Le petit plus :
Grande fan de speculoos, comme nombreux d'entre vous, je n'ai pu que fondre devant cette crème. Et puis, quand on pense que ça vaut moins de points qu'un Perle de lait, on en profite.
Mais difficile de se limiter à une
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h10
ingrédient (pour 9 pots)
- 4 jaunes d'oeuf
- 100g de sucre
- 50cl de crème liquide à 5%
- 3 CS de pâte de speculoos (60g)
- 3 speculoos
Préchauffer le four à 100°C.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mettre dans une casserole la crème avec la pâte de speculoos. Mettre à feu doux, mélanger avec un fouet jusqu'à ce que la pâte se dissous.
La crème ne doit pas être en ébullition.
Verser ce mélange dans celui des oeufs en remuant sans cesse.
Répartir dans des pots et mettre au four environ 1h10.
Piler les speculoos. Avec la poudre, en recouvrir les pots.