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15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 21:08

0.5PP par portion, 3 pour la totalité (portion d'environ 35g)

 

Cette glace accompagnera parfaitement vos viandes. Elle surprendra tous vos convives.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra une sorbetière.

Petite astuce : je garde toujours mes bacs à glace vide que je réutilise pour mettre mes propres glaces par exemple.

 

recette-allbum-1-1929.JPG

 

Préparation : 10 min

Refrigération : 1 heure

Sorbetière : 1 heure

Congélation : 2 heures

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 80g de lait écrémé

- 10g de sucre en poudre

- 40g de moutarde forte

- 1 blanc d'oeuf

- 10cl de crème 5%

 

Faire bouillir le lait avec le sucre en remuant.

 

Mélanger dans un saladier le lait avec la moutarde et la crème.

 

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. L'incorpoer délicatement au mélange précédent.

Réserver 1 heure au frais.

 

Mettre le tout dans une sorbetière et faire tourner pendant 1 heure.

Transvaser dans un bac en plastique et mettre au congélateur 2 heures.

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Published by Marie - dans Glaces
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commentaires

Macarons etc 27/03/2012 21:54

Salut! C'est sympa d'être passé sur mon blog! Cette glace à la moutarde est très originale! A tester absolument!!!

gut 18/03/2012 11:36

C'est plutôt curieux mais comme j'aime ce qui est curieux et original ....je devrais aimer ! bon dimanche Marie

Anais 17/03/2012 19:43

ça ressemble à une idée génial mais j'ai l'impression qu'il manque un ingrédient dans la liste

Marie 17/03/2012 19:52



oups, tu as raison, j'ai oublié de mettre le blanc d'oeuf



brimbelle 15/03/2012 23:19

alors ça,c'est une bonne idée!!!bonne soirée

afaurore 15/03/2012 21:24

une idée génialissime. merciiii

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