0.5PP par portion, 3 pour la totalité (portion d'environ 35g)
Cette glace accompagnera parfaitement vos viandes. Elle surprendra tous vos convives.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra une sorbetière.
Petite astuce : je garde toujours mes bacs à glace vide que je réutilise pour mettre mes propres glaces par exemple.
Préparation : 10 min
Refrigération : 1 heure
Sorbetière : 1 heure
Congélation : 2 heures
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 80g de lait écrémé
- 10g de sucre en poudre
- 40g de moutarde forte
- 1 blanc d'oeuf
- 10cl de crème 5%
Faire bouillir le lait avec le sucre en remuant.
Mélanger dans un saladier le lait avec la moutarde et la crème.
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. L'incorpoer délicatement au mélange précédent.
Réserver 1 heure au frais.
Mettre le tout dans une sorbetière et faire tourner pendant 1 heure.
Transvaser dans un bac en plastique et mettre au congélateur 2 heures.