4PP par portion, 15 pour la totalité (portion de 235g)
Voici un plat qui vous permettra de manger une bonne partie des "5 fruits et légumes" demandée chaque jour.
J'ai trouvé ce plat très bon et idéal pour passer mon vieux pain rassi
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1/2 poivron
- 50g de pain dur
- 30g de gruyère rapé
- 2 tranches de jambon
- 2 oeufs
- 500g de bouillon de légume (1 cube)
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les légumes. Eplucher les courgettes et les couper en rondelles.
Couper les tomates en rondelles.
Evider le poivron et le couper en lanières.
Couper le pain en rondelles.
Dans un plat à gratin. Disposer en légumes en rang de la manière suivante :
courgette, poivron, pain, jambon (enroulé sur lui même et déposer tel quel) et les tomates.
L'ordre n'a pas vraiment d'importance à vrai dire.
Quand vous avez fini la première série vous devez être à la moitié du plat. Faire l'autre moitié de la même manière.
Mélanger les oeufs avec le bouillon refroidi. Verser sur votre plat à gratin.
Parsemer votre gruyère sur votre plat et enfourner 30 min.
Tag : pain, courgette, poivron, tomate, jambon, gruyère