750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!

Top articles

  • Cannelé au philadelphia Milka

    17 juin 2012 ( #Muffins - cup cake - cookies - Biscuits... )

    4PP par cannelé, 64 pour la totalité C'est reparti pour un nouveau tour en cuisine avec la première recette du jour. Tour n°119 C'est sur le blog Cook9addict que j'ai choisi cette recette. Je voyais le philadelphia au milka sur nombreux de vos blogs,...

  • Brownie carotte, chèvre et noix de pécan

    12 juin 2012 ( #Pour l'apéritif )

    2.5PP par portion, 43.5 pour la totalité (portion d'environ 35g) Ce brownie est vraiment surprenant par sa texture onctueuse. Un vrai succès auprès de tous. Encore une recette tirée du magazine Gourmand offert par mon amie Karine (tu vois, moi j'en trouve...

  • Carrés citron coco

    10 juin 2012 ( #Gourmandises )

    2.5PP par carré, 73.5 pour la totalité (portion d'environ 25g) C'est dimanche, et dimanche c'est Un tour en cuisine Tour n°48 Ce tour m'a envoyé découvrir le blog de Fofita. J'ai choisi cette recette car cela faisait longtemps que j'avais envie de tester...

  • Sablés au roquefort et au miel

    21 juin 2012 ( #Pour l'apéritif )

    1.5PP par sablé, 23.5 pour la totalité Une idée pour l'apéro toute simple et qui fait son petit effet. Préparation : 15 min Réfrigération : 1 heure Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 15 sablés) : - 40g de beurre - 75g de roquefort - 75g de farine - 1cc...

  • Salade de pâtes au pesto rouge

    10 juin 2012 ( #salades )

    4PP par portion, 34 pour la totalité (portion d'environ 250g) Avec l'arrivée du soleil, on a envie de manger des salades. Pour la base de ma recette, je me suis inspirée de celle de Julianne. Avec cette recette, je participe au tour de couleur rouge....

  • Moules au boursin cuisine

    08 juin 2012 ( #Poissons -fruits de mer )

    5PP par portion, 32 pour la totalité (portion d'environ 215g) J'aime toujours autant les moules. Je les mange à toutes les sauces aussi voici une nouvelle recette. Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1.4kg de moules...

  • Glace au speculoos

    10 juin 2012 ( #Glaces )

    2PP par boule, 52 pour la totalité (portion d'environ 30g) Tour n°47. Je suis allée choisir ma recette chez Délice culinaire. J'ai réalisé cette recette quand les beaux jours ont fait leur apparition (ce fût bref). Je suis une grande consommatrice de...

  • Meringue aux fraises Tagada

    06 juin 2012 ( #Gourmandises )

    1PP par meringue, 22 pour la totalité J'ai trouvé cette recette dans une édition du magazine Gourmand que m'a offert mon amie Karine (merci Karine). Ces petites gourmandises ont été très apprécié bien qu'elles aient plus la texture de guimauve que de...

  • Gratin de potiron et champignons

    05 juin 2012 ( #Légumes )

    6PP par portion, 24 pour la totalité (portion d'environ 355g) Encore un plat à base de potiron. Je ne m'en lasse pas, et puis il existe tellement de variante. Avec une portion comme ça, vous allez être calé pour un moment. A manger en plat unique ou en...

  • Bradjs Algériens

    03 juin 2012 ( #Muffins - cup cake - cookies - Biscuits... )

    1.5PP par gateau, 75 pour la totalité Un dernier tour en cuisine pour le tour n°45. Je suis allée choisir ma recette chez Dunya alawa. J'ai été tenté par plusieurs recettes mais je dois avouer que je ne pouvais pas passer à côté de celle-ci. Je suis complètement...

  • Flans aux petits pois

    03 juin 2012 ( #Légumineuses )

    2PP par flan, 31 pour la totalité (portion d'environ 55g) Tour en cuisine n°112 Pour ce tour, je devais choisir une recette de laurence, un blog que je suis déjà depuis un moment. Je dois dire que plusieurs recettes me faisaient envie. J'ai testé les...

  • Chaussons au boeuf et au roquefort

    03 juin 2012 ( #Tarte salé - quiche - cake )

    6PP par chausson, 36 pour la totalité (portion d'environ de 90g) Tour n°46 Pour ce tour en cuisine, j'ai rendu visite à Ale. J'ai été tenté par plusieurs recettes mais c'est au final celle-ci que j'ai choisi. J'avais depuis plusieurs mois acheté un moule...

  • Délice de coco, choco et petit beurre

    02 juin 2012 ( #Gourmandises )

    12PP par portion, 123 pour la totalité (portion d'environ 85g) Voilà un dessert tout gourmand. Encore une recette sorti de ma nouvelle bible de recettes avec des marques cultissimes. Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 10 personnes)...

  • Tarte aux fraises et à la rhubarbe

    01 juin 2012 ( #Tartes sucrées )

    6PP par portion, 51 pour la totalité (portion d'environ 100g) C'est toujours la saison de la rhubarbe. La fraise atténue l'assidité de la rhubarbe. Nous avons tous beaucoup aimé cette tarte. Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 8 personnes)...

  • Cake à l'italienne

    30 mai 2012 ( #Tarte salé - quiche - cake )

    3PP par portion, 56 pour la totalité (portion d'environ 50g) Super sympa pour l'apéro. Une garniture qui change et qui invite le soleil à rester parmi nous. Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 20 personnes) : - 3 tranches de jambon...

  • Madeleines aux abricots et au chèvre

    06 mai 2012 ( #Pour l'apéritif )

    2PP par madeleine, 42.5 pour la totalité Ma participation à Un tour en cuisine pour le tour 99. Pour la recette de ce jour, je suis allée piocher chez Carole du blog Parcequelaviecontinue. J'ai bien aimé l'association chèvre/abricot que je ne connaissais...

  • Tourte de potiron

    02 mai 2012 ( #Tarte salé - quiche - cake )

    7PP par tourte, 14 pour la totalité Encore une recette à base de potiron (je vous avais prévenu, j'en ai plein de le congèlateur). Avec une salade verte, c'est un repas parfait pour un repas léger. Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour...

  • Rouelle de porc à l'italienne

    01 mai 2012 ( #Viandes )

    7PP par portion, 54 pour la totalité (portion d'environ 120g) + pâtes à comptabiliser Cela faisait déjà un moment que cette rouelle était dans mon congèlateur. Je retardais l'échéance car je n'en avais jamais cuisiné et appréhendé un peu le goût. J'ai...

  • Tartelette aux poires et au pain d'épices

    30 avril 2012 ( #Desserts légers )

    3PP par tartelette, 36.5 pour la totalité En vagabondant dans mon supermarché, je suis tombée sur cette pâte à tartiner au pain d'épice. Il fallait que je teste. Et là voilà dans ces savoureuses tartelettes aux poires. Préparation : 20 min Réfrigération...

  • Biscuits à la crème d'amande

    29 avril 2012 ( #Muffins - cup cake - cookies - Biscuits... )

    1PP par sablé, 28.5 pour la totalité Ma participation à Un tour en cuisine pour le tour 38. Cette fois c'est chez Lylidine du blog homemadeattitude que je vais me promener. Je dois bien avouer que j'ai eu un peu peur quand j'ai commencé à visiter son...

  • Etoiles à la cannelle

    29 avril 2012 ( #Muffins - cup cake - cookies - Biscuits... )

    1PP par étoile, 33 pour la totalité Allez une petite dernière pour ce dimanche pluvieux. On est bien loin de Noël et pourtant avec ces petits gâteaux on en retrouve un peu l'odeur. J'avais eu l'occasion d'acheter des étoiles identiques chez Grand Frais...

  • Mousse toblerone

    29 avril 2012 ( #Gourmandises )

    4.5PP par portion, 36 pour la totalité Participation à en Un tour en cuisine, tour 37. Cette fois, c'est sur le blog Diwall du blog Carnet de 1001 recettes que je devais piocher ma recette. Cette mousse est vraiment excellente. Et je dois bien avouer...

  • Cannelés aux olives et piment d'espelette

    28 avril 2012 ( #Pour l'apéritif )

    2.5PP par cannelé, 40 pour la totalité Cette semaine, j'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la société Clovis : un vinaigre à la mandarine et une moutarde à l'ancienne au piment d'espelette. J'ai fait ces cannelés avec la moutarde. Au début, on ne...

  • Lasagnes potiron jambon

    27 avril 2012 ( #Lasagnes - Risotto - Parmentier )

    5.5PP par portion, 27 pour la totalité (portion d'environ 320g) Voilà une nouvelle variante de lasagnes. Tout en légèreté mais consistant. Préparation : 35 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 5 personnes) : - 1kg500 de potiron - 150g de pâtes à lasagne...

  • Yaourt aux Schoko-bons

    26 avril 2012 ( #Yaourt )

    2PP par yaourt, 15 pour la totalité Si comme moi, vous avez été submergé par les chocolats de Paques, cette recette est faîte pour vous. J'ai testé avec les schoko-bons, les oeufs pâques.... Pour les plus gourmands, on peut augmenter les portions de chocolats...

<< < 10 11 12 13 > >>