5PP par portion, 86.5 pour la totalité (portion d'environ 35g)
En ce moment j'ai un peu la nostalgie de mon ancienne région. Roanne me manque, mes amis, ma famille...
Alors pour se remonter le moral on se met aux fourneaux et quoi de mieux qu'une spécialité roannaise pour se remonter le moral.
J'ai alors tout de suite pensé à la célébre praluline de chez Pralus. La mienne n'est pas si excellente mais elle se defend bien.
Avec cette recette, je participe au tour en boulangerie.
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Préparation : 25 min
Repos : 12 heures
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour personnes) :
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 CS de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure boulangère
- 155g de farine
- 200g de pralines roses concassées
Mettre tous les ingrédients (sauf les pralines) dans votre mixeur avec le pétrin. Mélanger. Laisser reposer au moins 10 heures au frigo.
Incorporer les pralines. Former une ou 2 boules un peu applati et les déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson. Laisser reposer de nouveau 1h30 à l'air libre.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire 30 min.