750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tarte parmesan asperge

    26 avril 2015

    14PP par portion, 83 pour la totalité (portion d'environ 180g) Et si c'est bien moi! Après de long mois d'absence, je vais tenter de m'y remettre un peu. Bon je dois bien avouer, qu'avec la nouvelle interface administrative de ce blog, j'ai beaucoup de...

  • Risotto aux asperges

    27 octobre 2011 ( #Lasagnes - Risotto - Parmentier )

    7PP par part, 81 pour la totalité (portion d'environ 250g) Le petit plus : J'ai trouvé cette recette sur le blog de Doro . ça fait déjà au moins 3 fois que je la fait. J'adore et je ne suis pas la seule :). Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients...

  • Tarte chocorange

    20 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    10. 5PP par part, 105 pour la totalité (portion d'environ 90g) Le petit plus : Un dessert riche mais comme je le dit toujours, faut savoir se faire plaisir. Il a un petit goût d'orangette. Préparation : 50 minutes Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 10...

  • Minis soufflés au tarama

    13 décembre 2011 ( #Pour l'apéritif )

    2 PP par soufflé, 24.5 pour la totalité Le petit plus : En cette période de fête, le tarama est un ingrédient de choix. Pour l'apéro ou même en entrée avec une salade, ces petits soufflés seront ravir petits et grands. La prochaine fois je mettrais plus...

  • Pate de coings aux citrons

    21 novembre 2011 ( #Sucreries )

    1 PP par carré, 66 pour la totalité Le petit plus : Si comme moi vous avez des coings à passer c'est la recette idéale. Et puis, les fêtes de Noël approchent, ces sucreries seront parfaites. Merci à mon amie Karine qui m'a donné cette recette. Préparation...

  • Pudding au potiron et au speculoos

    23 novembre 2011 ( #Desserts légers )

    3PP par portion, 23 pour la totalité (portion d'environ 90g) Le petit plus : Quand il y en a plus y en a encore. Voici maintenant une recette sucrée de potiron. C'est vraiment très bon, le speculoos ressort bien. Quel dommage que j'y ai laissé ma charlotte...

  • Madeleines choco pomme

    14 décembre 2011 ( #Gourmandises )

    2 PP par madeleine, 43.5 pour la totalité Le petit plus : C'est trop bon. Ma gourmandise me perdra, je m'en suis brulée la langue, j'ai pas eu la patiente d'attendre qu'ils refroidissent. Je pense qu'avec des poires c'est encore meilleur. Préparation...

  • Velouté de potimarron au lait de coco

    15 décembre 2011 ( #Soupes chaudes et froides )

    1.5PP par portion, 10 pour la totalité (portion d'environ 360g) Le petit plus : Cette soupe est vraiment savoureuse. Le mélange potimarron coco est un délice. Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 potimarron (650g...

  • Porc caramélisé au cola et nouilles chinoises

    12 décembre 2011 ( #Plat complet )

    9 PP par portion, 36 pour la totalité (portion d'environ 250g) Le petit plus : On ne sait jamais quoi faire de ces bouteilles entamées, alors pourquoi pas les cuisiner. On ne sent pas le goût du coca, c'est dommage mais en tout cas la viande était très...

  • Gratin de courgettes au saumon fumé

    18 novembre 2012 ( #Plat complet )

    5PP par portion, 21 pour la totalité (portion d'environ 235g) Un tour en cuisine n°186 Je vais faire un tour chez Alexandra pour ce tour. J'ai testé cette association courgette/saumon que j'ai adoré. Je referai sans hésiter. C'est Deb qui doit venir choisir...

  • Mijotée de légumes à la croate

    16 décembre 2011 ( #Féculent )

    4PP par portion, 15 pour la totalité (portion d'environ 270g) Le petit plus : J'ai ramené une sauce l'année dernière de mes vacances en Croatie. Elle est à base de poivrons, piments, aubergines... Je ne l'avais encore jamais testé. Et bien voilà, c'est...

  • Gateau de pommes de terre

    19 décembre 2011 ( #Féculent )

    9PP par portion, 36 pour la totalité (portion d'environ 180g) Le petit plus : Ce gâteau peut être servi de différentes façons. On peut aussi bien le manger en apéro qu'en accompagnement d'une viande. Il peut remplacer votre traditionnel gratin dauphinois...

  • Tartelette chocolat ricotta légère

    18 décembre 2011 ( #Desserts légers )

    4PP par tartelette, 56 pour la totalité Le petit plus : De petites tartelles simples à faire et assez légère. Les avis étaient plutôt partagés. Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Réfrigération : 2 heures Ingrédients (pour 14 tartelettes) : - 1 rouleau...

  • Marrons au fenouil en papillote

    21 février 2012 ( #Féculent )

    7PP par portion, 27 pour la totalité (portion d'environ 300g en comptant le jus) Le petit plus : Le fenouil...oublié.... si mal aimé... et pourtant...c'est un légume santé. Il est peu calorique, riche en fibre, en vitamines. Il lutte également contre...

  • Cookies aux speculoos, aux noisettes et au chocolat

    20 février 2012 ( #Desserts légers )

    2PP par cookie, 46 pour la totalité Le petit plus : Encore une petite recette à base de speculoos. Je me suis inspiré du livre de recette, Speculoos Lotus, que Chafin m'a offert. Depuis j'ai continué la collection et j'en ai acheté d'autres. Je trouve...

  • Tartelette aux poires et au pain d'épices

    30 avril 2012 ( #Desserts légers )

    3PP par tartelette, 36.5 pour la totalité En vagabondant dans mon supermarché, je suis tombée sur cette pâte à tartiner au pain d'épice. Il fallait que je teste. Et là voilà dans ces savoureuses tartelettes aux poires. Préparation : 20 min Réfrigération...

  • Daube de boeuf

    04 avril 2012 ( #Viandes )

    10PP par portion, 39 pour la totalité (portion d'environ 310g) Un grand classique tout simplement. Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédient (pour 4 personnes) : - 15 petits oignons - 500g de palerons de boeuf - 10g de farine - 20cl de vin rouge...

  • Gratin de légumes ail et fines herbes

    20 décembre 2011 ( #Plat complet )

    7PP par portion, 29 pour la totalité (portion d'environ 300g) Le petit plus : Idéal pour faire manger des légumes aux enfants (j'en ai un de 29 ans à la maison...). Tout le monde a adoré. En plat unique, ça cale bien. Préparation : 35 min Cuisson : 1...

  • Madeleines aux fraises

    10 février 2012 ( #Desserts légers )

    1.5PP par portion, 22 pour la totalité Le petit plus : Il me restait quelques fraises déshydratées. Depuis le temps qu'elles trainaient. J'ai donc opté pour les mettre dans des madeleines. On peut bien sûr échanger les fraises par un autre fruit. J'ai...

  • Riz cantonnais au saumon

    23 janvier 2012 ( #Plat complet )

    7PP par portion, 29 pour la totalité (portion de 245g environ) Le petit plus : Enfin me revoilà. Je dois bien avouer qu'un mois sans internet après avoir déménagé à 450km de chez moi a été très dur. Heureusement que j'avais la cuisine pour m'occuper....

  • Tartelette façon brandade de morue

    20 décembre 2011 ( #Tarte salé - quiche - cake )

    2.5PP par tartelette, 36 pour la totalité Le petit plus : Comme vous le savez peut être je suis portuguaise et la morue chez nous remplace la dinde traditionnelle pour noël. On dit qu'il existe 365 façons de cuisiner la morue. En voici une original et...

  • Bouchées au chocolat

    04 février 2012 ( #Desserts légers )

    1.5 par bouchée, 38.5 pour la totalité Le petit plus : Ces petites bouchées sont tout simplement exquises. Si on arrive à les laisser refroidir elles deviennents croustillantes autour et moelleux à l'intérieur, un peu comme un cannelé. Les miennes ont...

  • Saltimbocca au cheddar et au lard

    23 décembre 2011 ( #Viandes )

    4PP par portion, 16 pour la totalité Le petit plus : Ce plat n'est pas très joli mais purée que c'est bon. La viande cuite ainsi reste très tendre. Et la sauce!! Une tuerie! J'en lêcherai l'assiette ;) Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour...

  • Cake à la pomme, aux raisins et à la cannelle

    31 janvier 2012 ( #Desserts légers )

    3.5PP par portion, 58.5 pour la totalité (portion d'environ 40g) Le petit plus : J'ai testé un nouveau moule (ce qui explique la forme de mes parts). J'avais les 3 il y a au moins 2 ans et je n'avais jaùais testé. Si c'est joli ce n'est pas forcément...

  • Filet de cabillaud au lard et sa purée de poireaux et pommes de terre

    05 février 2012 ( #Plat complet )

    7PP par portion (4PP pour le poisson et 3 pour 245g de purée), 29 pour la totalité Le petit plus : Mon amie Isa m'a offert à noël une papillotte en silicone que je n'avais pas encore eu l'occasion de tester. Et bien c'est chose faite. Merci Isa. Le lard...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...