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13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 13:08

10PP par portion, 19 pour la totalité (portion d'environ 400g)

  
Le petit plus :
Une recette très complète et délicieuse. On a vraiment adoré!!
Vous pouvez la servir en plat principal pour 2 ou bien dans 4 petites cocottes individuelles avec une salade (5pp par cocotte).
      P1050697.JPG    
 
 
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
 
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de poulet
- 400g de pomme de terre
- 2 carottes
- 150g de poireau (j'ai pris du surgelé)
- 1l de bouillon de volaille dégraissé (1cube)

- 1 cs de ciboulette

- 2 cs de crème liquide 15%

- 30g de gruyère rapé

- sel, poivre

 

 

Préparer le bouillon

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Pendant ce temps, éplucher les légumes et les pommes de terre. Les couper en morceaux.

Plonger le total de le bouillon. Laisser cuire 20 min. Après la cuisson, conserver du bouillon

Mixer le tout en purée. Ajouter la crème et un peu de bouillon de manière à obtenir une purée bien onctueuse.

Saler et poivrer.

 

Hacher le poulet. Mélanger le à la ciboulette et à un peu de bouillon. Saler et poivrer.

 

Etaler la viande dans un plat à gratin ou dans des petits plats individuels. Recouvrir de purée. Parsemer de gruyère.

 

Faire cuire au four à 180°C pendant 20 min.

 

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Published by Marie - dans Plat complet
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commentaires

Emilie 13/03/2012 13:12

Merci =)
Bonne journée

Emilie 13/03/2012 12:52

Coucou !
Tu cuits ton poulet avant de le hacher ou tu le mets cru dans le plat à gratin?
Bisous

Marie 13/03/2012 13:09



Salut Emilie,


Tu le haches cru et tu le mets direct dans ton plat.



M. Salé 13/08/2011 15:53


Cette recette est divine, je m'en suis léché les babines ce midi, hummm...


Bienvenue Chez Moi

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