9 octobre 2011
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20:02
1.5 PP par madeleine, 53 pour la totalité
Le petit plus :
A servir en apéro.
En gardant la base de la pâte, vous pouvez changer les ingrédients comme vous voulez. La forme de mes madeleines laisse un peu à désirer par contre.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 34 madeleines) :
- 180g de bûche de chèvre
- 3cs d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de farine
- 4 oeufs
- sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C.
- 180g de bûche de chèvre
- 3cs d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de farine
- 4 oeufs
- sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel et poivre, la levure et les jaunes d'oeuf.
Fouetter légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter puis les incorporer au reste. Verser l'huile et mélanger vivement au fouet.
Ajouter le chèvre couper en morceaux.
Verser une cuillère à soupe dans chaque alvéole du moule à madeleines, puis enfourner au four 4 minutes à 220°C puis 6min à 180°C.