9 octobre 2011
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19:40
0.5 PP pour 2 verrines, 4 pour la totalité
Le petit plus :
Tout le monde a adoré. J'ai servi ces verrines lors d'un apéro dinatoire.
J'ai trouvé cette recette sur le blog saveurs croisées.
J'ai trouvé cette recette sur le blog saveurs croisées.
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 16 verrines) :
- 560g de potiron
- 1 oignon
- de la noix de muscade
- 3CS de crème liquide 4%
- 5 feuilles de laurier
- 100g de bacon
- sel et poivre
- 560g de potiron
- 1 oignon
- de la noix de muscade
- 3CS de crème liquide 4%
- 5 feuilles de laurier
- 100g de bacon
- sel et poivre
Peler et enlever les graines du potiron. Le couper en morceaux. Peler et émincer l’oignon.
Dans une casserole, cuire l’oignon et les morceaux de potiron. Saler, poivre, ajouter une pointe de noix muscade et le laurier.
Couvrir d’eau et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que le potiron soit cuit.
Dans une casserole, cuire l’oignon et les morceaux de potiron. Saler, poivre, ajouter une pointe de noix muscade et le laurier.
Couvrir d’eau et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que le potiron soit cuit.
Égoutter dans une passoire, ôter le laurier et transvaser le tout dans un robot ménager pour obtenir une purée onctueuse et fine. Ajouter la crème fraîche.
Couper le bacon en fines lanières et le faire griller à la poêle.
Monter la verrine : une couche de purée de potiron et une couche de lanières de bacon.
Monter la verrine : une couche de purée de potiron et une couche de lanières de bacon.