3.5PP par potion, 11 pour la totalité (portion d'environ 190g)
C'est la première fois que je me lançais à faire des asperges fraîches. Je suis plutôt habituée à les acheter en conserve.
Y a pas à dire c'est vraiment meilleur frais.
J'adore ce gratin et en plus il est léger.
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 400g d'asperges vertes
- 20g de beurre
- 150g de lait écrémé
- 1CS de farine
- 100g de cancoillotte
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les asperges. Les faire cuire 10 min dans l'eau bouillante. Les égoutter.
Préparer la béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Ajouter hors du feu la cancoillotte. Mélanger.
Couper les asperges en morceaux, les mettre dans les plats à gratin. Verser la béchamel dessus.
Mettre au four 10min.