2 PP par portion, 55 pour la totalité (portion d'environ 30g)
Fraisy organise un concours encore de saison, puisque le thème c'est les glaces. ça faisait longtemps que je n'en avait pas fait alors je me suis lancée dans une petite création.
J'y ai réuni 2 ingrédients britanniques et le mélange est très satisfaisant.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Turbinage : 40 min
Congélation : 3 heures
Ingrédients (pour 27 boules) :
- 6 jaunes d'oeuf
- 50cl de lait écrémé
- 200g de sucre
- 80g d'after eight
- 70g de Mc vities
Préparer une crème anglaise.
Mettre le lait à chauffer.
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit le lait bouillant.
Transvaser le tout dans la casserole et remettre à feu doux. Mélanger sans cesse jusqu'à ce que la crème ait pris consistance. Retirer du feu.
Ajouter la moitié des chocolats à fondre dans le mélange. Mélanger.
Une fois que le mélange a refroidi ajouter le reste du chocolat coupé en morceaux ainsi que les gâteaux coupés aussi en morceaux.
Verser dans la sorbetière et la lancer 60min.
Mettre au congèlateur au moins 3 heures avant de servir.
Tag : after eight, mc vities, glace, menthe, sablé, chocolat