2 PP par samoussa, 22 pour la totalité
J'ai franchement galéré au début pour faire le pliage mais une fois que j'avais compris ça va vite. La farce est délicieuse, on sent bien la menthe. Et puis ça fait vraiment un minimum de points.
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 10 samoussas) :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 steacks hachés 4%
- 4 spray d'huile d'olive
- 1cc de cannelle
- 3 cs d'eau
- 55 cc de pignons
- 5 feuilles de brik
- 4 brins de menthe fraîche
Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Les faire revenir dans un poele avec l'huile. Ajouter la viande et faire cuire 5 min.
Ajouter la cannelle et l'eau. faire cuire de nouveau 5 min.
Mettre au mixeur la préparation de viande, la menthe et les pignons.
Préparer les samoussas : Couper les feuilles de brik en 2. Mettre un peu de farce sur un des coins de la feuille de brik et procéder au pliage ( voir shéma).
Faire cuire 5 min au four à 240°C.