2PP par madeleine, 42.5 pour la totalité
Ma participation à Un tour en cuisine pour le tour 99.
Pour la recette de ce jour, je suis allée piocher chez Carole du blog Parcequelaviecontinue. J'ai bien aimé l'association chèvre/abricot que je ne connaissais pas.
Pour ce tour, c'est Anyana3 du blog Cuisiner avec ses 5 sens qui doit venir piocher chez moi.
Préparation : 15 min
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 24 madeleines)
- 3 oeufs
- 100g de buche de chèvre
- 150g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 5 abricots secs
- 3cs d'huile d'olive (j'en ai mis que 3)
- Sel et poivre
Couper les abricots et le fromage en petits dés.
Mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs battus avec une pincée de sel, du poivre, les abricots, le chèvre et l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène.
Laisser reposer au moins 1h au frigo.
Préchauffez le four à 220°. Remplissez les moules aux deux tiers et enfournez pendant 8 à 10 minutes.
Tag : abricots secs, chèvre, madeleine, apéritif