750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!

Chinois à la crème patissière et pépites de chocolat

Chinois à la crème patissière et pépites de chocolat

6PP par portion, 73 pour la totalité (portion d'environ 90g) Un tour en cuisine n°161 Pour ce dimanche, je vais visiter le blog d'Elodie. J'ai flashé sur cette brioche et y avait de quoi. Franchement, je la trouve belle et en plus on est pas du tout déçu...

Lire la suite

financier au parmesan

financier au parmesan

1.5PP par portion, 39.5 pour la totalité Tour en cuisine n°163 C'est chez Sam Mijote que j'ai trouvé cette recette d'apéritif original. Tout a été mangé. Je les ai préparé à l'avance donc nous les avons mangé froid. C'est sur le blog la patisserie de...

Lire la suite

Cheesecake au citron

Cheesecake au citron

4PP par personne, 64 pour la totalité (portion d'environ 50g) J'ai déjà essayé une multitude de cheesecake mais pas le classique au citron. Les grands classiques sont souvent les meilleurs. Avec cette recette, je participe au tour gourmand. Préparation...

Lire la suite

Tartinade d'aubergine

Tartinade d'aubergine

0.5PP par portion, 5 pour la totalité (portion d'environ 40g) Un tour en cuisine n°70 Aujourd'hui, je pars faire un tour sur le blog de mamy2yumi où j'ai pu trouver cette recette hyper simple pour l'anniversaire de mon jules le week end dernier. C'est...

Lire la suite

Biscuits roses de Reims

Biscuits roses de Reims

1PP par biscuit, 25 pour la totalité Titegrenouye nous a organisé un très beau concours culinaire sur les mets de nos régions respectives. Cela fera bientôt 9 mois que nous avons emménagé dans cette région. J'ai cherché le plat qui pour moi représente...

Lire la suite

Gaufres à la raclette

Gaufres à la raclette

4.5PP par gaufre, 37.5PP pour la totalité Depuis que j'avais testé les gauffres au bleu, je mourrais d'envie d'en tester avec d'autres fromages. Ce week end, on fêtait les 30 ans de ma moitié alors l'occasion était parfaite. Elles n'ont pas eu le temps...

Lire la suite

Risotto aux moules

Risotto aux moules

7PP par portion, 43 pour la totalité (portion d'environ 290g) C'est la crise, tout le monde le sait. Nos caddies deviennent de plus en plus cher. Et justement un tour en cuisine a pour thème aujourd'hui le budget d'un plat. J'ai donc fait ce risotto avec...

Lire la suite

Cannelonis d'aubergine

Cannelonis d'aubergine

2.5PP par portion, 10 pour la totalité (portion d'environ 100g) Un tour en cuisine N°68 Je vais faire un tour sur le blog de floriane74 où j'ai déniché cette jolie recette toute légère. Mon fils qui commence tout juste à manger comme nous a aimé aussi...

Lire la suite

Poivrons farcis au chèvre et à la tomate

Poivrons farcis au chèvre et à la tomate

2PP par portion, 4 pour la totalité (portion d'envion 170g) C'est la rentrée mais pour rester encore un peu en vacances, je vous propose cette recette ensoleillée. Mirinda a d'ailleurs eu une bonne idée, celle de faire un concours sur le thème de la couleur...

Lire la suite

Sorbet au persil

Sorbet au persil

1PP par boule, 33PP pour la totalité (portion d'environ 35g) Voici ma deuxième participation au concours de Fraizy. J'ai découverte cette glace dans un restaurant. Elle nous avait été servi entre la viande et le poisson comme trou normand. Elle est totalement...

Lire la suite