4PP par portion, 52.5 pour la totalité (portion d'environ 60g)
Je me suis inspirée d'une recette de Nad pour faire ce roulé.
Tout le monde a aimé. C'était frais. L'avantage de ces roulés c'est que l'on peut mettre un peu tout ce que l'on veut dedans.
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 3 heures
Ingrédients (pour 12 personnes):
Pour le biscuit:
- 4 oeufs
- 70 g de gruyère râpé
- 50 g d'huile d'olive
- 40g de vin blanc sec
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la garniture:
- 1 boîte de thon (140 g net égoutté)
- 3 kiris
- 30g de crème liquide 30%
- 100g de purée de tomate
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les fromages râpés, l'huile et le vin blanc.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation précédente. Ajouter la farine avec la levure en mélangeant, toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et verser la pâte dessus en étalant uniformément avec la spatule. Enfourner et cuire 10 min.
Préparer la garniture en mélangeant bien tous les ingrédients.
Démouler le biscuit sur un torchon propre, retirer le papier cuisson et rouler le biscuit avec le torchon. Laisser tiédir 5 bonnes minutes puis dérouler. Tartiner de garniture et rouler. Filmer le tout et placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Trancher au moment de servir.