5PP par portion, 64 pour la totalité (portion d'environ 135g)
Un bon goût de Méditerranée. Le poulet n'était pas sec du tout. Accompagné de semoule c'était parfait.
C'est un petit plat très simple à faire. Avec des cuisses de poulet, ce serai plus gourmand mais plus gras aussi (forcément!)
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 1kg500 de blancs de poulet
- 3 échalotes
- 100g de raisins sec blond
- 20 abricots secs
- 50g amandes entières
- 25g d'huile d'olive
- 1l d'eau + 1 marmitte de bouillon de poule
- cumin
Faire tremper les raisins secs dans l'eau chaude une bonne vingtaine de minutes.
Couper le poulet en morceaux.
Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile. Ajouter le poulet et le cumin. Laisser dorer 5 min.
Ajouter le miel et le jus du citron.
Couper les abricots en 2 et les ajouter à la viande. Mettre les amandes et les raisins.
Verser le bouillon et faire mijoter pendant 1 heure.