4PP par portion, 15.5 pour la totalité (portion d'environ 220g)
Voilà presque une semaine que j'ai ouvert mon concours et je n'ai toujours aucune participation :( Je suis un peu tristounette. Vous avez jusqu'au 31 mars pour m'envoyer votre recette, je compte sur vous.
Voici une nouvelle déclinaison du parmentier. J'aurai du mal à faire plus léger.
Accompagné d'une salade, c'est un repas parfait et équilibré.
Préparation : 35 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250g de gite de boeuf
- 300g de carotte
- 300g de pomme de terre
- 1 oignon
- 80g de lait écrémé
- 1 marmite de bouillon de boeuf Knorr
Couper la viande en lamelles. Hacher l'oignon.
Couper les carottes en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le tout dans une sauteuse avec de l'eau. Cuire environ 20 min, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Enlever l'excédent d'eau et ajouter le bouillon dans la sauteuse.
Eplucher et couper en cube les pommes de terre.
Les cuire 25 min environ dans l'eau bouillante. Les réduire en purée, ajouter le lait et mélanger.
Répartir le mélange oignon, viande et carotte dans le fond des cassolettes. Ajouter la purée sur le dessus.
Mettre au four 10 min.