7PP par portion, 28PP pour la totalité (portion d'environ 265g)
Je profite de cette recette pour ouvrir mon premier concours.
Le théme : Trio gagnant!!
Un légume, une légumineuse et un féculent (vous pouvez ou pas rajouter de la viande, du poisson...) dans un seul et même plat.
C'est toujours un vrai casse-tête pour moi d'arriver à mélanger les 3. Aussi, vos recettes seront les bienvenus.
J'aurai le plaisir d'offrir à la meilleur recette le livre "mes ravioles maison".
Pour participer c'est très simple, il vous suffit de :
- me laisser un commentaire sur cet article m'indiquant votre participation
- écrire un article sur votre blog avec votre recette et un lien vers cet article via le logo
- si vous n'avez pas de blog vous pouvez participer sans souci, il vous suffit de m'envoyer votre recette
Vous avez jusqu'au 31 mars 2012 pour participer et m'envoyer vos recettes.
Préparation : 1h30
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300g de tortellinis au jambon cru
- 1 boite de tomates concassées
- 1 gros oignon
- 200g de fèves sêches
- 1cs d'huile d'olive
- 40g de parmesan
Cuire les féves une heure dans de l'eau bouillante. Enlever leur peau.
Hacher les oignons. Les faire revenir 5 min dans l'huile et ajouter les tomates.
Cuire environ 10 min pour que l'eau s'évapore.
Cuire les pâtes 5 min dans l'eau bouillante.
Répartir au fond d'un plat à gratin les tomates, puis les pâtes, parsemer les fèves et finir par le parmesan.
Mettre sous le grill 15 min à 200°C.