1.5PP par tartellette, 37 pour la totalité
Aujourd'hui c'est mon anniversaire!! Il me reste encore une année de sursis avant la trentaine.
Cette année étant loin de tout le monde, nous le fêtons pas mais j'ai quand même le droit à une petite douceur
Je participe au tour entre le marron et la châtaigne proposé par miss cuisine ce dimanche. J'ai donc choisi plutôt du sucrée.
Préparation : 25 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 24 mini) :
- Pâte sablée maison (190g de farine, 90g de beurre allégé à 20%, une pincée de sel et 50ml d'eau)
- 50g de chocolat noir pâtissier
- 50g de crème de marron
- 50 ml de crème liquide à 5%
Préparer la pâte. Mélanger tout les ingrédients et former une boule. Laisser reposer 1 heure au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte. Découper les minis tartelettes. Les faire cuire à blanc 15 min.
Faire fondre dans une casserole le chocolat, avec la crème de marron et la crème liquide. Laisser refroidir la ganache avant d'en garnir les fonds de pâte.
Tag : tartelette, chocolat, crème de marron, marron