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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 09:00

6PP par portion, 73 pour la totalité (portion d'environ 90g)


Un tour en cuisine

 

Un tour en cuisine n°161

 

Pour ce dimanche, je vais visiter le blog d'Elodie. J'ai flashé sur cette brioche et y avait de quoi. Franchement, je la trouve belle et en plus on est pas du tout déçu quand on mord dedans. C'est super bon!! Je me suis fait plaisir au petit déjeuner.

 

C'est Kittie qui aura fait l'une de mes recettes.

 

recette-3-0859.JPG

 

Préparation : 45 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients (pour 12 personnes) : 

Brioche :

- 400g de farine

- 2 jaunes d'oeufs

- 100g de beurre allégé à 20%

- 1 sachet de levure boulangère

- 60g de sucre

- 1 pincée de sel

- 100 ml de lait écrémé

Crème patissière :

- 20g de maïzena

- 2 jaunes d'oeufs

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 300 ml de lait écrémé

- 100g de pépites de chocolat. 

 

Pour la brioche : 

 

Mettre la levure dans 2 CS de lait (préalablement réchauffé au micro-ondes) et laisser gonfler pendant 5 minutes.

 

Préchauffer le four quelques minutes à 80°C.

 

Dans un plat, faire un puit avec la farine et ajouter la levure, le sel, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Mélanger rapidement et ajouter le lait tiède petit à petit en pétrissant la pâte afin de former une boule. Pétrir quelques minutes.

 

Laisser la pâte lever 15 min dans le four éteint.

 

Pour la crème patissière :

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Laisser refroidir à température ambiante.

 

Préchauffé le four à 80°C.

 

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle.

Etaler la crème pâtissière sur la pâte et ajouter les pépites de chocolat.

Enrouler la pâte sur elle-même pour former un boudin. Découper la pâte en 6 tronçons de même largeur et placez les dans un moule beurré. Laisser un léger espace entre chaque tronçon.

 

Laisser la pâte lever 15 min dans le four éteint.

 

Faire cuire pendant 20 minutes à 180°C.

 

Tag : chinois, brioche, chocolat, déjeuner, crème patissière

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Published by Marie - dans Boulangerie
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commentaires

Elodie 30/09/2012 17:54

Je suis contente que cette recette t'ait plu :) J'avais adoré aussi!

Maud 30/09/2012 12:20

J'adore les chinois à la crème. Tu me donnes envie d'en refaire un :)

Mariva 30/09/2012 11:06

tes chinois Marie, me tentent bien aussi , tu veux me faire grossir??? bon dimanche

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