Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 08:14
8PP par portion, 32 pour la totalité (portion d'environ 235g)

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog de Camus pour faire mon risotto . Un petit délice. J'ai eu du mal à ne pas me resservir. La poire apporte une vrai douceur dans ce plat.


recette-allbum-1-1774.JPG

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 150g de bleu (sans la croûte)
- 120g de riz rond cru
- 1l d'eau + 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 poire
- 1 oignon
- 6 noix
- 4 spray d'huile d'olive

Préparer le bouillon.

Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile. 
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides (environ 2 minutes).

Verser louche par louche le bouillon en attendant à chaque fois qu'il soit absorbée par le riz.
Enfin de cuisson, ajouter le bleu coupé en morceaux, la poire coupée en dés et les noix hachées grossièrement. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu.

Servir aussitôt.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cuisine design 13/11/2012 09:44

Très original de mettre de la poire dans la recette.. Je vais tester

kola 07/03/2012 09:55

J'aime beaucoup le risotto, je trouve que c'est toujours une très belle et très gourmande idée, bravo pour ta réalisation savoureuse et succulente à la fois, une délicieuse assiette, superbe !!
Je te souhaite une très belle journée, bisous
Jacqueline

LadyMilonguera 07/03/2012 09:43

Il devrait me plaire ce risotto...

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...