1PP par verrine, 9.5 pour la totalité
Je continue dans les concours culinaires avec celui de Caroline du blog Oh ma cuisine.
Cette fois le thème, c'est les panna cotta.
J'ai l'habitude d'en faire des sucrées, j'ai donc voulu innover en essayant une recette salée. Je me suis inspirée d'une recette d'Isa.
Préparation : 15 min
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients (pour 9 verrines) :
- 300 g d'asperges blanches fraîches
- 20cl crème liquide 5%
- 1 yaourt nature 0%
- 4 feuilles de gélatine
- 3 vache qui rit
- 50g de lait écrémé
- 1 tranche de jambon blanc
- Sel et poivre
Cuire les asperges à la vapeur (12min).
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre la crème dans une casserole et la monter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et mélanger.
Mixer les asperges égouttées avec la crème et le yaourt. Saler et poivrer. Verser la préparation dans des verrines et mettre au réfrigérateur 2 heures minimum.
Préparer la crème. Mixer le jambon, le lait et la vache qui rit. Verser sur les panna cotta.