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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 14:57

1PP par verrine, 9.5 pour la totalité

 

Je continue dans les concours culinaires avec celui de Caroline du blog Oh ma cuisine.

Cette fois le thème, c'est les panna cotta.

 

thumbnailCAPIPZFR.jpg

 

J'ai l'habitude d'en faire des sucrées, j'ai donc voulu innover en essayant une recette salée. Je me suis inspirée d'une recette d'Isa.

 

recette-2-2463.JPGrecette-2-2473.JPG

 

Préparation : 15 min

Réfrigération : 2 heures

 

Ingrédients (pour 9 verrines) :

- 300 g d'asperges blanches fraîches

- 20cl crème liquide 5%

- 1 yaourt nature 0%

- 4 feuilles de gélatine

- 3 vache qui rit

- 50g de lait écrémé

- 1 tranche de jambon blanc

- Sel et poivre

 

Cuire les asperges à la vapeur (12min).

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Mettre la crème dans une casserole et la monter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et mélanger.

 

Mixer les asperges égouttées avec la crème et le yaourt. Saler et poivrer. Verser la préparation dans des verrines et mettre au réfrigérateur 2 heures minimum.

 

Préparer la crème. Mixer le jambon, le lait et la vache qui rit. Verser sur les panna cotta.

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commentaires

ohmacuisine 13/05/2012 22:11

je v tester ta recette pr le concours mais la lait tu le mets ou ? merci

Marie 14/05/2012 06:27



tu as raison, j'ai oublié de le mentionner dans la recette.


Il faut le mettre avec le fromage et le jambon pour que ce soit un peu plus liquide.


J'espère que ma recette te plaira, j'ai hate d'avoir le verdict final :)



Anna 16/04/2012 17:22

Elle est sympa et originale ta panacotta !

Djanisse 10/04/2012 21:23

Ah, cette fois-ci je passe mon tour... autant j'adore l'asperge fraîche autant quand elle est cuisinée, j'ai du mal

afaurore 09/04/2012 15:10

une verrine bien gourmande

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