3PP par portion, 23 pour la totalité (portion d'environ 90g)
Le petit plus :
J'adore le kiwi et le chocolat blanc. Alors les 2 ensembles c'est le top. Même mon chéri qui n'est pas fan du kiwi a beaucoup aimé cette mousse .
J'en ai profité pour tester mon batteur électrique (je n'en avais pas encore). Bon par contre, pour monter la chantilly, faut que je revois ma copie.
Préparation : 20 min
Réfrigération : 3 heures
Ingrédients (pour 7 personnes) :
- 4 kiwi
- 3 cs d'eau
- 20g de sucre
- 100g de chocolat blanc
- 30 cl de crème liquide 5% bien froide
Eplucher un kiwi et le couper en dés. Le mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre. Faire cuire environ 5 min.
Mixer le tout pour obtenir un coulis.
Faire chauffer 5cl de crème. Hors du feu, mélanger avec le chocolat en morceaux pour le faire fondre.
Eplucher les autres kiwi et les couper en dés
Fouetter le reste de crème en chantilly. Ajouter le chocolat, les kiwis.
Verser la préparation dans des verrines et mettre au frais pendant 3 heures. Répartir le coulis sur le dessus au moment de servir