2.5PP par cannelé, 40 pour la totalité
Cette semaine, j'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la société Clovis : un vinaigre à la mandarine et une moutarde à l'ancienne au piment d'espelette.
J'ai fait ces cannelés avec la moutarde. Au début, on ne sent pas le piment mais après on a le deuxième effet "kiss cool". C'est super bon!
Préparation :20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 16 cannelés) :
- 30 olives vertes
- 100g de gruyère rapé
- 50cl delait écrémé
- 40g d'huile d'olvie
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 40 g de moutarde à l'ancienne au piment d'espelette Clovis
Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.
Mettre le lait et l'huile à bouillir.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger l'oeuf et le jaune d'oeuf. I ncorporez la farine et mélanger. Versez le lait et mélanger.
Passer le tout au blender pour éviter les grumeaux.
Couper en morceaux les olives et l'ajouter à la pâte, avec le gruyère et la moutarde.
Verser la pâte dans les moules à cannelés en silicone et enfournez pendant 30-35 minutes.
Tags : piment d'espelette, moutarde, olive, cannelé salé