Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2012 3 21 /03 /mars /2012 11:02

1PP par portion, 7 pour la totalité

 

Le week end dernier, mon chéri a eu envie de faire une piña colada à nos invités. Aussi il lui fallait préparer de la purée d'ananas frais. Il n'en a utilisé que la moitié, il me fallait donc trouvé une recette pour utiliser le recette. Et voilà que je tombe sur le blog de Gut et sa recette de mousse d'ananas frais. Cette mousse est très légère, idéal pour ce que j'ai

 

recette-allbum-1-1917--2-.JPGrecette-allbum-1-1924.JPG

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 3 min

Réfrigération : 2 heures

 

Ingrédients (pour 6 pots) :

- 1/2 ananas (ou 500g de purée d'ananas)

- 2 oeufs

- 10g de farine

 

Eplucher l’ananas et en retirer les parties dures du centre et les yeux.  Mixer le.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec la farine.
Ajouter la purée d’ananas.
Faire cuire à feu doux. Remuer régulièrement, éteindre aux premiers bouillons. Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste.


Mettre au frigo au minimum 2 heures.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Djanisse 22/03/2012 16:39

Très sympa comme idée, je n'y aurais jamais pensé.

Et sinon, j'adore la photo de toi, elle est superbe

Marie 23/03/2012 16:18



Merci Djanisse. Je trouve que je fais un peu crispé quand même sur ma cuillière en bois ;)



gut 21/03/2012 20:03

Voilà ta jolie réalisation ? Tu as vu comme c'est simple à faire ? un bon fruit cet ananas !!
Merci pour le clin d'oeil !! Bonne soirée !!

mariva 21/03/2012 17:57

jolie recette fraiche, recette à mettre de coté,

Maman Au Régime 21/03/2012 14:34

Miam, ca à l'air super bon.
Et avec le soleil qui revient, ca donne des envies

afaurore 21/03/2012 11:15

j'en veuuuuux

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...