2PP par cookie, 46 pour la totalité
Le petit plus :
Encore une petite recette à base de speculoos. Je me suis inspiré du livre de recette, Speculoos Lotus, que Chafin m'a offert. Depuis j'ai continué la collection et j'en ai acheté d'autres. Je trouve ces petits bouquins très sympa.
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 21 cookies)
- 6 speculoos
- 70g de beurre
- 35g de noisettes entières
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 35g de chocolat
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger dans un saladier le beurre, le sucre. Ajouter l'oeuf, la farine et la levure. Mélanger.
Réduire en poudre les speculoos, soit avec un pilon (comme moi) ou au mixeur. Hacher grossièrement les noisettes au couteau et le chocolat.
Ajouter le speculoos, le chocolat et les noisettes au mélange.
Mettre sur la grill du four du papier cuisson et faire des petites boules de pâte espacées entre elles.
Attention, la pâte double quasiment de volume. Mettre à cuire 10 min.
Laisser refroidir sur la grille.