Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 09:50

8PP par portion, 74.5 pour la totalité

 

Trop bon!! Pour une fan de chocolat comme moi c'est un pur plaisir.

 

recette-allbum-1-1803-copie-1.JPGrecette-allbum-1-1809.JPG

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Réfrigération : 4 heures

 

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 4 tranches de pain d'épice

- 50g de beurre

- 80g de farine

- 30g de sucre

- 4 oeufs

- 4 pommes

- 20g de sirop d'agave

- 20cl de crème liquide 5%

- 200g de chocolat

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Faire le biscuit. Mixer le pain d'épice.

 

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.

 

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le beurre, les jaune d'oeuf, la farine, le sucre et le pain d'épice.

 

Monter les blancs en neige. Les ajouter au reste.

 

Verser la pâte dans  un moule rectangulaire. Mettre à cuire 12 min.

 

Eplucher et couper les pommes en dés. Faire revenir dans l'agave une quizaine de minutes.

 

Faire fondre le chocolat. Le mélanger à la crème. Ajouter les pommes.

 

Tapisser le moule à cake de film alimentaire.

Couper le biscuits en 3 morceaux.

Déposer un premier morceaux au fond du moule, couvrer d'une couche de ganache chocolat/pomme. Mettre un morceaux de biscuit supplémentaire et ainsi de suite.

 

Mettre au frais 4 heures.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Nicolas 05/04/2012 11:47

Ca donne faim ! Bravo !

Llysa 21/03/2012 17:30

hummm bravo Marie magnifique

afaurore 19/03/2012 14:25

magnifique!!!

gut 19/03/2012 13:18

Une très belle réalisation Marie ! bravo

Audrey 19/03/2012 12:34

Hello,
La séance photo de vendredi a porté ses fruits !
La recette a l'air sympa comme tout, la photo donne envie de goûter .. tout va bien.
Audrey

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...