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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 18:59

12PP par gâteau, 49.5 pour la totalité

 

Stéphane du site recettes.de nous propose pour ce mois d'avril de faire une recette sur le thème de la fleur.

J'ai longuement réfléchi pour proposer ma recette mais là voilà. J'en suis pas peu fière. C'est tout simplement irresistible.

 

recette-2-2592.JPGrecette-2-2599.JPG

 

Préparation : 1 heure

Réfrigération : 4 heures

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

Biscuit :

- 30g d'amandes en poudre

- 60g de sucre

- 8g de farine

- 1 blanc d'oeuf

Feuilleté praliné :

- 40g de pailletée feuilletine (vous pouvez remplacer par des crêpes dentelles, c'est la même chose)

- 65g de pralinoise

Mousse de chocolat blanc à la rose :

- 100g de chocolat blanc

- 2 blancs d'oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- un peu de colorant rouge

- 40ml d'hydrolat de rose

Chocolat décoratif :

- 35g de chocolat

- 10ml de sirop de violette

 

Préparer vos chocolats :

Faire fondre le chocolat avec le sirop au micro-ondes.

Verser dans vos moules et mettre environ 4 heures au congélateur.

 

Préparer le biscuit

Préchauffer le four à 220°C.

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. Ajouter la moitié du sucre.

Mélanger la farine avec la poudre d'amandes et la reste du sucre.

Incorporer délicatement le blanc au reste.

 

Verser cette pâte sur du papier cuisson posé sur votre plaque à four. Essayer le faire la forme de votre futur gâteau pour perdre le moins possible de pâte.

Cuire 10 min.

Choisi un plat avec un tour amovible. Soit plusieurs petits soit un plus grand. Faire la découpe du biscuit.

 

Préparer le feuilleté praliné : 

Mélanger la pralinoise et la feuilletine.Mettre une couche de ce mélange sur le biscuit.

Mettre une vingtaine de minutes au congélateur.

 

Préparer la mousse :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faidre fondre le chocolat au micro-ondes avec l'hydrolat de rose.

Incorporer la gélatine et mélanger. Ajouter le jaune d'oeuf et le colorant rouge. Mélanger.

Monter les blancs en neige. Ajouter délicatement à la préparation précédente.

Mettre cette mousse sur le montage biscuit/feulletine et mettre au frais 3h.

 

Démouler le chocolat pour la décoration.

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Published by Marie - dans Gourmandises
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commentaires

afaurore 22/04/2012 11:04

c'est superbe. Bravoooo

chafin 21/04/2012 20:36

peut-être un peu cher mais rhooooooooooooooo superbe chapeau bas.....

LILOUN 21/04/2012 19:12

Tout simplement BRAVO MARIE , je suis en admiration devant ton chef d'oeuvre ! J'aurai aimé y gouter !
Bonne soirée !

Bienvenue Chez Moi

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