7.5PP par portion, 30 pour la totalité
Ces petites terrines ont le mérite d'être original. Ce n'est pas vu, c'est bon et facile à faire.
La recette initiale est de Sophie Dudemaine mais elle le fait avec des noix de pécan. J'ai adapté avec ce que j'avais.
Préparation : 15 min
Réfrigération : 3 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 90g d'amandes entières
- 4 jaunes d'oeuf
- 2CS de miel
- 4 feuilles de gélatine
- 250ml de lait écrémé
Tremper les feuilles de gélantine dans l'eau froide une dizaine de minutes.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf avec le miel.
Dans une casserole, porter le lait à ebullition. Hors du feu, ajouter le mélange précédent.
Remettre la casserole à chauffer à feu doux environ 5 min sans cesser de remuer.
Hacher grossièrement les amandes.
Hors du feu, ajouter les gélatine et les amandes. Bien mélanger.
Répartir dans 4 petits récipients. Laisser refroidir 3 heures minimum au réfrigérateur.