Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 20:28

7.5PP par portion, 30 pour la totalité

 

Ces petites terrines ont le mérite d'être original. Ce n'est pas vu, c'est bon et facile à faire.

La recette initiale est de Sophie Dudemaine mais elle le fait avec des noix de pécan. J'ai adapté avec ce que j'avais.

 

recette-2-2547.JPGrecette-2-2554.JPG

 

Préparation : 15 min

Réfrigération : 3 heures

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 90g d'amandes entières

- 4 jaunes d'oeuf

- 2CS de miel

- 4 feuilles de gélatine

- 250ml de lait écrémé

 

Tremper les feuilles de gélantine dans l'eau froide une dizaine de minutes.

 

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf avec le miel.

 

Dans une casserole, porter le lait à ebullition. Hors du feu, ajouter le mélange précédent.

Remettre la casserole à chauffer à feu doux environ 5 min sans cesser de remuer.

 

Hacher grossièrement les amandes.

 

Hors du feu, ajouter les gélatine et les amandes. Bien mélanger.

 

Répartir dans 4 petits récipients. Laisser refroidir 3 heures minimum au réfrigérateur.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

lesdelicesdethithoad 20/04/2012 15:51

effectivement je ne connaissais pas!

Mademoiselle K 20/04/2012 13:42

Super sympa cette recette. Bises

EnviesDélices 20/04/2012 09:06

elles ont l'air bien bonnes ces petites terrines

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...