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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 14:04

3PP par tartelette, 36.5 pour la totalité

recette-2-2756.JPG

 

 

En vagabondant dans mon supermarché, je suis tombée sur cette pâte à tartiner au pain d'épice.

 

 

Il fallait que je teste. Et là voilà dans ces savoureuses tartelettes aux poires.

 

recette-2-2736.JPG

 

Préparation : 20 min

Réfrigération : 1 heure

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients (pour 12 tartelettes) :

Pour la pâte brisée :

- 80g de farine

- 45g de beurre

- 1 pincée de sel

- 25ml d'eau

Pour la garniture :

- 3 poires

- 1 jaune d'oeuf

- 1cc de Maïzena

- 80g de lait écrémé

- 100g de pâte à tartiner au pain d'épices Pit et Pat

 

 

Préparer la pâte brisée.

Mettre la farine, le sel et le beurre, coupé en orceaux dans votre robot. Ajouter au fur à mesure l'eau jusqu'à ce que cela forme une boule. L'entourer de papier cello et la mettre au frais 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Préparer la garniture.

Mélanger le jaune d'oeuf, la maïzena, le lait et la pâte à tartiner dans un saladier.

 

Eplucher les poires et les couper en fines rondelles.

 

Etaler la pâte et en garnir vos moules. Répartir le mélange à la pâte à tartiner sur la pâte et ajouter les poires.

 

Mettre à cuire 30 min.

 

Tag : pit et pat, pain d'épices, tartelette, poire

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commentaires

afaurore 30/04/2012 21:58

mais sans poire pour moi

lesdelicesdethithoad 30/04/2012 15:09

je ne connaissais pas encore!

gabrielle 30/04/2012 14:44

une découverte pour moi cette pate à tartiner miam que cela doit être bon

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