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31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 15:01

10.5PP par portion, 73.5 pour la totalité

 

Recette de cuisine organise un concours sur le thème " Opération boite de conserve". Objectif, utiliser une vieille boite de conserve qui traîne au fond d'un de vos placards.


Pour moi, c'est une boite de litchi et c'était temps car il ne me restait plus qu'un mois avant sa date de péremption. ça doit bien faire 2 ans que je l'ai.

Pour la conception de mon gâteau, j'ai poussé le vice de la boite à fond, puisque j'ai fait cuire mon gâteau dedans.

 

recette-2-2374.JPG

 

Préparation : 30 min

Réfrigération : 30 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients (pour 5 personnes) :

Pour la génoise :

- 50 g de pistaches
- 50g de chocolat
- 70 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 30 g de huile
- 5 cl de lait,
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la mousse de litchis :

- 1 boîte de litchis de 565g

- 1 CS d'hydrolat de rose

- 3 feuilles de gélatine

- 10 cl de crème liquide 30%

- 1 CS sucre en poudre

- 1 blanc d'oeuf


Préparer la génoise.
Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger l'huile et le sucre.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange précédent. puis mettre la farine, la levure et mélanger avec le lait.

Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau. Mixer les pistaches. Ajouter le tout à la préparation

Monter les blancs en neige et incorporer à la pâte.

 

Vider la boite de litchis. Conserver le jus.

 

Huiler légérement les parois. Mettre la préparation dedans et mettre au four 30 min environ.(renouveller pour faire 2 gateaux)

 

Prépararer la mousse de litchis.

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Mixer les litchis en purée. Passer la purée à travers une passoire fine pour enlever l'excès de jus.

 

Dans une petite casserole faire chauffer 12 cl de jus de litchis à feu doux. Ajouter la gélatine hors du feu, et mélanger. Ajouter l'hydrolat de rose mettre au réfrigérateur 30 min.

 

Monter la crème en chantilly avec le blanc d'oeuf. Incorporer le sucre.

Mélanger la purée de litchis au sirop, ajouter la crème.

 

Couper vos gâteaux en 4 morceaux.

Répartir de la mousse de litchis entre 2 morceaux de gâteau.

Décorer avec un litchi.

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Published by Marie - dans Gourmandises
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commentaires

audemag 11/04/2013 12:28

Bonjour,
Pour 100% Mag (M6), nous préparons un reportage intitulé « Je fais des merveilles en cuisine avec des plats de supermarché »
Le but de ce sujet est de montrer qu’il est possible de cuisiner de délicieuses recettes et de se régaler avec des produits industriels (surgelés ou frais).

- Vous trouvez que certains produits de supermarché sont aussi bons que du fait maison?
- Vous avez l'habitude d’épater vos convives ou votre famille avec des plats achetés au supermarché ?

Si ce reportage vous intéresse et que vous souhaitez témoigner, n'hésitez pas à me contacter dès que possible, au 01.82.28.31.14 ou par mail cecile@soda-presse.fr
Merci d'avance!
Cécile, journaliste "100% Mag"

audemag 11/04/2013 12:27

Bonjour,
Pour 100% Mag (M6), nous préparons un reportage intitulé « Je fais des merveilles en cuisine avec des plats de supermarché »
Le but de ce sujet est de montrer qu’il est possible de cuisiner de délicieuses recettes et de se régaler avec des produits industriels (surgelés ou frais).

- Vous trouvez que certains produits de supermarché sont aussi bons que du fait maison?
- Vous avez l'habitude d’épater vos convives ou votre famille avec des plats achetés au supermarché ?

Si ce reportage vous intéresse et que vous souhaitez témoigner, n'hésitez pas à me contacter dès que possible, au 01.82.28.31.14 ou par mail cecile@soda-presse.fr
Merci d'avance!
Cécile, journaliste "100% Mag"

afaurore 31/03/2012 22:08

joli et sûrement délicieux

Sandrine 31/03/2012 17:36

Que des saveurs que j'aime !! miam miam !! un délice !! bon WE, bisous

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