10 août 2011
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20:41
2PP par verrine, 10 pour la totalité
Le petit plus :
Idéal pour l'apéro.
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients (5 verrines) :
-1 tomate
-1/2 concombre
- 40 g de chèvre frais
- 2 cc de pignons de pin
- 1 échalote
- 40 g de chèvre frais
- 2 cc de pignons de pin
- 1 échalote
- Basilic
- Persil
- 2 cs de crème liquide 15%
- 2 cc de vinaigre balsamique
- 2 cc d'huile d'olive
- 2 cc d'huile de noix
- Sel, poivre
Epluchez les tomates et coupez la chair en petits dés. Ajoutez l'échalote ciselée et le basilic.
Assaisonnez avec 1 cc de vinaigre balsamique, 1 cc d'huile d'olive, 1 cc d'huile de noix, 1 pincée de sel et un peu de poivre.
Mélangez puis réservez au frais.
Mélangez puis réservez au frais.
Epluchez le concombre et coupez le en petits dés..
Faites torréfier les pignons de pin puis hachez-les grossièrement. Ajoutez-les aux dès de concombre.
Assaisonnez avec 1 cc de vinaigre balsamique, 1 cc d'huile d'olive, 1 cc d'huile de noix, 1 pincée de sel et un peu de poivre.
Mélangez puis réservez au frais.
Assaisonnez avec 1 cc de vinaigre balsamique, 1 cc d'huile d'olive, 1 cc d'huile de noix, 1 pincée de sel et un peu de poivre.
Mélangez puis réservez au frais.
Ecrasez le chèvre frais grossièrement à la fourchette puis ajoutez le persil. Poivrez.
Ajoutez la crème et fouettez.
Ajoutez la crème et fouettez.
Répartissez le tartare de tomates dans chaque verrine. Ajoutez une couche de tartare de concombre puis terminez par le fromage.
Servir bien frais