1PP par tuile, 56 pour la totalité
Je ne mettais jamais lancé dans les tuiles et finalement c'est super simple.
La plus grosse difficulté est de bien former les tuiles au bon moment pour ne pas les casser.
Merci Audrey pour cette belle photo.
Avec cette recette, je participe au tour pour accompagner les glaces.
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 59 tuiles) :
- 200g de sucre
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 20g d'éclats de pistache
- 15cl de jus d'orange
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, le mélanger au sucre.
Faire chauffer 30 secondes au micro-ondes le jus d'orange.
Incorporer le petit à petit. Ajouter la farine.
Déposer avec une cuillère à soupe, sur une plaque en silicone, des petits tas de pâte.
Parsemer d'éclats de pistache.
Enfourner 8 min.
Attendre 1 min avant de mettre en forme les tuiles autour d'un petit rouleau à patisserie.
Tag : tuile, pistache, jus d'orange