Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 15:27

6PP par portion, 59 pour la totalité

 

Pour les un an de son blog Elodie, de Très bon tout ça, nous a organisé un concours.

Le but est de faire l'une de ses recettes.

J'ai choisi sans hésitation ses verrines à la framboise façon tiramisu .

Voilà plus de 2 mois que l'on a emménagé dans cette belle région qu'est la Champagne-Ardennes. Je me suis précipitée dès le premier mois dans le magasin d'usine Fossier mais depuis mes beaux buiscuits roses m'attendaient dans le placard. C'est donc chose faite. Elodie, mes biscuits te disent merci ;)


J'ai légérement modifié cette recette. J'ai choisi par exemple le sirop de violette. J'ai également mis un peu de colorant violet (bon c'est ressorti gris mais c'est pas grave). Ce dessert est un pur délice :)

 

recette allbum 1 1802 recette-allbum-1-1803.JPG

 

Préparation : 20 min

Réfrigération : 3 heures

 

Ingrédients (pour 10 verrines) :

- 165g de biscuits roses de Reims

- 50g de sirop de  violette + 120g d'eau

- 2 oeufs

- 40g de sucre

- 250g de mascarpone

- 150g de framboises

- colorant violet

 

Séparer les jaunes du blanc.
Mélanger le sucre avec le jaune. Ajouter le mascarpone et le colorant, mélanger de nouveau.
Monter les blancs en neige et ajouter les délicatement au mélange précédent.

 

Mettre dans une assiette creuse le sirop et l'eau. Tremper les biscuits dedans, les couper en 2 et les disposer debout dans le verre. Dans mes petits pots, ça correspond à 2 biscuits.

 

Au milieu, y déposer 2 ou 3 framboises. Recouvrir d'une couche du mélange au mascarpone.
Décorer avec des framboises.
Mettre au frais 3 heures.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Miss Bretzel 11/03/2012 11:42

Une belle mise à l'honneur de la région en plus!!^^

mariva 10/03/2012 22:39

joli dessert gourmand miam miam miam

Llysa 10/03/2012 20:28

très beau tiramisu et surement délicieux bravooo

Elodie 10/03/2012 19:15

Merci pour ton article ;-) je prends note de ta participation, voilà, j'ai bien fait de rajouter 15j supplémentaires :-)

Marie 11/03/2012 20:57



Je te souhaite d'avoir d'autres participations. C'est plus dur pour choisir mais c'est quand même plus sympa.


Bonne soirée



Djanisse 10/03/2012 17:38

Le plus dur pour moi serait de le laisser les 3h au frigo !! :D

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...