Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 20:52
7.5PP par verrine, 30 pour la totalité
   
Le petit plus :  
J'ai trouvé ces verrines raffinées. Mais la moitié d'une m'a largement suffit car c'est vite écoeurant.
Cette recette peut etre présentée en verrine à l'apéro ou en plat principal avec une salade.
 
P1050909.JPG
Préparation : 30 min 
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 1 heure 
  
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 120g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 gros bouquet de basilic
- 25g de noix décortiquées
- 10g de parmesan
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 70g de pain

   
Faire griller le pain au four.

Pendant ce temps, couper et épepiner les poivrons.
Les faire cuire au micro-ondes dans 1cs d'eau pendant environ 10 min.
  
Pendant ce temps, préparer le pesto avec le basilic, et les noix. Hacher le tout. Ajouter le parmesan et l'huile d'olive.

Quand les poivrons sont cuits, les couper en petits morceaux. Faire de même avec les tomates et mélanger le tout.
   
Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige. Mélanger le tout délicatement, puis ajouter le pesto.

Couper le pain cuit en petits morceaux.

Disposer dans vos verrines ou dans un moule à caker une couche de pain, dans le fond, puis une couche de mélange tomates-poivrons, et une autre de pesto-mascarpone. Renouveller l'opération.
  
Placer au frais 1 heure.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...