Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 19:05

6PP par portion, 25 pour la totalité (portion d'environ 260g)

 

J'avais des calamars à faire dans mon frigo et en farfouillant sur internet j'ai trouvé la recette de LadyMilonguera d' Un siphon fon fon.

J'ai fait avec les moyens du bord, je n'avais pas tous les ingrédients ni tout le matériel (d'où la taille de la mienne).

 

recette-allbum-1-1773--2-.JPGrecette-allbum-1-1783.JPG

 

Préparation : 1h30

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 180 g de farine

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1/2 sachet de levure de boulanger

- 350 g de calamars déjà cuits

- 1 boite de tomates pelées (480g)

- 1 gros oignon

- un peu de lait

- 1 CS d’huile d’olive

- quelques gouttes de tabasco

- 100ml d'eau environ

- sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°c.

 

Préparer la pâte : Mélanger la farine avec une pincée de sel, l’huile et la levure. Pétrir en ajoutant de l’eau tiède progressivement jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.

Laisser reposer 1 heure.

 

Faire revenir l'oignon haché dans une sauteuse, ajouter les tomates coupées en dés et le tabasco.

Laisser mijoter 20 minutes, saler et poivrer. Ajouter les calamars coupés en dés et laisser cuire 5 min.

 

Etaler finement la pâte et découper 2 grands disques. Garnir un grand moule recouvert de papier cuisson d'un des disques, puis y répartir la préparation refroidie. Recouvrir avec le disque restant, souder les bords.

 

Badigeonner avec le lait pour la dorure. Inciser le centre de la pâte pour laisser échapper la vapeur lors de la cuisson et enfourner 40 minutes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LadyMilonguera 08/03/2012 20:06

Tu les as joliment réussies... j'en ai l'eau à la bouche. Merci pour le clin d’oeil et bonne soirée.

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...