2PP par portion, 10.5 pour la totalité (portion d'environ 70g)
Dernièrement, j'ai eu de la part de mon cher et tendre, un nouveau livre de cuisine : Recettes
inavouables et marques cultissimes le best of. Vous l'avez surement vu ces derniers temps en magasin.
Un grand nombre de recette me font de l'oeil dans ce bouquin.
J'ai choisi de commencer par cette terrine surprenante que j'ai modifié en fonction de mon frigo.
Préparation : 20 min
Réfrigération : 12 heures
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 3 feuilles de gélatine
- 6 tomates pelées
- 150g de chavrou
- 50g de boursin cuisine ail et fines herbes
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide 10 min.
Egoutter les tomates et couper les en morceaux. Les passer au micro-ondes 2-3 min et mélanger avec 1 et 1/2 feuilles de gélatine.
Ecraser le chavrou et mélanger au boursin. Chauffer 2-3 min au micro-ondes et mélanger avec le reste de la gélatine.
Procéder au montage de la terrine. Verser la tomate au fond d'une terrine recouverte de film alimentaire.
Verser par dessus le fromage.
Mettre au frais 12 heures.